3 лайфхака как быстро похудеть к лету
Vida press

Весной день бежит за два, а так хочется к летнему сезону привести себя в форму. Времени попробовать все, что выдает Google по запросу: ”Как быстро похудеть?», попросту нет. Поэтому для вас мы собрали наиболее подходящие на наш взгляд способы, как стать стройной за ближайший месяц. Итак, изучаем и применяем!

Обертывания

Весомый плюс данного метода похудения в том, что обертывания вы можете выполнять и в домашних условиях, а не только в салонах красоты и косметологических кабинетах. Другое дело, что эфирные масла и специальная пленка для обертывания, используемые в салонах, делают эту процедуру более эффективной. Вариантов обертываний великое множество: можно применять косметическую глину, кофе, шоколад, мед, масла, водоросли и многие другие ингредиенты. Для похудения и избавления от целлюлита больше подходят обертывания с применением эфирных масел или водорослей. Для тонизации кожи и релаксации подойдут медовые, шоколадные, кофейные обертывания. Один из распространенных способов обертывания в домашних условиях – медовый. С его помощью из организма выводятся шлаки и токсины, снимается отечность. Медовое обертывание питает и увлажняет кожу, нормализует работу кровеносной системы и имеет ярко выраженный антицеллюлитный эффект. Обертывания бывают как холодные, помогающие восстанавливать тонус кожи и сужать сосуды, так и горячие. Горячие в свою очередь позволяют стимулировать кровоток и очищать организм. Они также более приятны тактильно, так как воздействуют на кожу теплом. Благодаря тепловому воздействию горячего обертывания процесс похудания идет быстрее за счет выделения пота, с которым из организма уходят шлаки и токсины. Кроме того, разогреваются подкожные слои, что усиливает давление на жировые клетки. Но так называемые «термоактивные» обертывания подойдут не всем: их не рекомендуется проводить при варикозе, сосудистых патологиях. К примеру, при наличии сосудистой сетки лучше предпочесть холодные обертывания. Противопоказана данная процедура при беременности, опухолях и отклонениях в работе почек, а также при сердечно-сосудистой недостаточности.

Аппаратные методы коррекции

Преимущества аппаратной коррекции фигуры неоспоримы. Аппаратные методы, или как их еще называют, методы аппаратного массажа, помогают комфортно и безболезненно решать проблемы избавления от целлюлита и излишних жировых отложений, повышают упругость кожи, не травматичны и дают быстрый результат. Метод вакуумно-роликового массажа хорошо зарекомендовал себя на рынке аппаратной косметологии, но технологии не стоят на месте. Сейчас появляются более совершенные методики, позволяющие так же эффективно, но в то же время более деликатно воздействовать на кожные покровы.

Компрессия позволяет создать тесный контакт с кожей и воздействует на ее глубокие слои, выталкивает из тканей венозную кровь и лимфу, чем достигается мощный лимфодренажный эффект и эффект сосудистой гимнастики. Микровибрация, воздействуя на механорецепторы, с одной стороны снижает возбудимость нервной системы, погружая ее в состояние отдыха и покоя, а с другой – «выдавливает» жировые капли из жировых клеток в межклеточную жидкость, откуда они при помощи лимфы выводятся из организма. За одну процедуру длительностью 75 минут можно успеть проработать все части тела, включая спину, руки и ноги, живот и зону ягодиц.

Курс включает в себя от 6 до 12 процедур с периодичностью посещений не чаще чем один раз в два дня. Таким образом, прохождение полного курса по времени укладывается в один месяц и решает сразу две проблемы: вы получаете как уменьшение объемов тела, так и упругую, подтянутую кожу. Из моментов, на которые стоит обратить внимание – это проведение поддерживающих процедур с периодичностью раз в месяц, и приобретение для курса индивидуального костюма. Из противопоказаний к данному методу отметим наличие кожных заболеваний (дерматит, экзема и прочее) и посещение процедур в период беременности и лактации.

Йога и дыхательная гимнастика

Сразу отметим, что если для похудения вы решите заняться йогой, это потребует немалых усилий и последовательности. Самый лучший вариант - подыскать для занятий опытного преподавателя. Йога для похудения состоит из комплекса физических упражнений («асан»), и тренировок сознания. При этом не стоит забывать и о правильном питании. Упражнения должны выполняться как минимум 3-4 раза в неделю, а для положительного результата требуется систематический подход и самоконтроль. Только при соблюдении всех рекомендаций, через месяц можно будет ощутить первые результаты. Распространено заблуждение о том, что занятия йогой подходят человеку любого возраста и с любым состоянием здоровья. Это не так! Поэтому постарайтесь, перед тем как начинать занятия, проконсультироваться с врачом. Существующих противопоказаний не так уж и мало: это радикулит и воспаление легких, кардиопатия, заболевания центральной нервной системы. Дыхательная гимнастика полезна для похудения тем, что за счет дыхательных упражнений ускоряет процессы выведения из организма токсинов, накапливающихся в жировых тканях. Уже давно доказано, что эти вредные вещества негативно воздействуют на работу всех систем организма. В то же время практически две трети всех токсичных веществ может быть превращено в газообразное состояние и удалено из организма посредством дыхания. При использовании дыхательной гимнастики количество токсинов, выводимых из организма, увеличивается многократно. Кислород, попадая в организм, окисляет жировые отложения, его взаимодействие с жировыми клетками – это первый шаг к избавлению от лишних килограмм. Если увеличить количество кислорода, поступающего в организм, и улучшить глубину дыхания, жировые клетки начнут разрушаться значительно быстрее. Методик дыхательной гимнастики немало, и здесь также важно не ошибиться при выборе наиболее подходящей.

Какой бы из приведенных выше способов похудеть вы ни выбрали, желаем вам встретить летний сезон с идеальной фигурой!

Источник: www.woman.ru