7 фантастических смузи на каждый день недели
vidapress

Смузи – непременная составляющая рациона тех, кто следует правилам здорового питания. Если вы входите в их ряды, но при этом традиционные варианты а-ля «яблоко-банан-клубника» порядком надоели, мы подскажем несколько новых оригинальных рецептов полезных коктейлей.

Главный борец с фастфудом в Англии ─ Джейми Оливер ─ проверяет качество смузи в колледже для мальчиков в Каршалтоне (Лондон)

«Преимущество «домашних» смузи в том, что вы можете «сконструировать» их сами, подобрав нужные именно вам полезные ингредиенты. Это могут быть геркулесовые хлопья для питательного завтрака, сухофрукты и кисло-молочные продукты для хорошей работы кишечника, низкокалорийные овощи и зелень при диетическом питании, пряные травы, специи, мед и орехи для профилактики простуд и т.п.», ─ говорит Елена Анциферова, педиатр, аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, к.м.н., эксперт Electrolux.

Старайтесь готовить смузи из фруктов и овощей с разной окраской – это насытит рацион антоцианами (пигментами растений). Их ежедневное поступление извне очень важно: они не синтезируются и не накапливаются в организме, но нужны ему для защиты от солнечного излучения, защиты от канцерогенов, укрепления сосудов и соединительной ткани. И, конечнл, пейте смузи сразу же после приготовления: только так вы получите все полезные вещества и витамины, которые не успеют окислиться на воздухе и потерять свои ценные свойства.

«Зеленый» смузи с сельдереем и огурцом

2 стебля сельдерея

½ огурца

Сок и мякоть ½ лайма

Натертая цедра 1 лайма

1 авокадо

 

Сельдерей и огурец нарежьте и пробейте в блендере. Полученную смесь пропустите через тонкое ситечко и опять положите в блендер. Добавьте авокадо, мякоть, сок и натертую цедру лайма и взбиваем до однородной массы. При желании добавьте воды, чтобы сделать смузи менее концентрированным, или несколько кубиков льда.

«Тропический смузи» с цитрусовыми и киви

2 апельсина

1 грейпфрут

½ лайма

1 киви

1 авокадо

 

Из апельсина, лайма и грейпфрута выжмите сок. Очистите и порежьте крупными кусочками киви и авокадо и смешайте с соком цитрусовых. Взбейте блендере. 

 

Кислые смузи (с цитрусовыми, зелеными яблоками, пряной зеленью) пейте через соломинку, чтобы не повредить эмаль зубов, а при повышенной кислотности желудка, заболеваниях печени и поджелудочной железы – только после еды, предварительно разводя напополам с водой.

«Шелковистый» смузи с бананом и авокадо

150 г кудрявой капусты

200 мл яблочного сока

½ банана

½ авокадо

1 лимон

Небольшой кусочек имбиря

 

Банан и авокадо нарежьте кубиками и смешайте с выжатым из лимона соком. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.

 

Освежающий смузи

Освежающий смузи с лемонграссом и манго

200 г мананго

1 банан

100 мл кокосового молока

1 стебель лемонграсса

½ ч. л. мелко размолотого имбиря

Сок ½ лайма

1 ст. л. меда

 

Лемонграсс нарежьте и перемешайте с фруктами, молотым имбирем, кокосовыми молоком, соком лайма и медом. Взбейте в блендере до однородной массы (при желании добавьте побольше кокосового молока или несколько кубиков льда).

 

«Энергетический» смузи с овсянкой для завтрака

1 банан

40 г овсяных хлопьев

2 ст. л. кленового сиропа

½ груши

200 мл миндального молока

 

Банан и грушу, порезанные кусочками, смешайте с овсяными хлопьями и пробейте в блендере.  Разведите кленовый сироп с миндальным молоком, добавьте к овсяно-фруктовой смеси и взбейте до однородной консистенции. 

 

«Фьюжн»-смузи

«Фьюжн»-смузи с ананасом, кудрявой капустой и матча

1 авокадо

150 г ананаса

50 г кудрявой капусты

1 пучок листьев мяты

1 столовая ложка меда

1 ч. л. растертого чая матча

Сок ½ лайма

250 мл соевого молока

 

Кудрявую капусту, авокадо и нарезанный кубиками ананас положите в блендер. Добавьте листья мяты, мед, растертый чай матча, сок лайма, соевое молоко и взбейте до однородной массы. Смузи будет более однородным и воздушным, если использовать замороженный ананас. 

 

«Мексиканский» смузи с шоколадом и перцем

400 мл миндального молока

1 банан

2 ст. л. какао-порошка

2 ст. л. меда

1 щепотка молотой корицы

1 щепотка кайенского перца

 

Порежьте банан и присыпьте его специями, смешанными с какао-порошком. Добавьте мед и миндальное молоко и взбейте в блендере до однородной консистенции.  

Проблема здорового и полезного перекуса наконец-то решена. Модель Sports ESB2500 от Electrolux поместится даже в сумочке, не говоря о спортивном рюкзаке. Этот блендер готов последовать за вами куда угодно – на пикник, на тренировку и даже в офис – лишь бы избавить вас от фастфуда (или голодовки). Приготовление «милкшейков», фруктовых и «зеленых» коктейлей превратилось в простой и приятный процесс: скандинавский дизайн Sports ESB2500 радует глаз, интуитивно-понятное управление избавляет от потери драгоценного времени, а два герметичных пластиковых контейнера с крышками позволяют при желании разнообразить меню.

Источник: marieclaire

 

Buduaar.ru