7 мифов о «критических днях», которые мешают нам жить
vidapress

Менструация случается у каждой женщины, вместе с тем, это явление больше других окутано мифами и догадками. Мы развеем некоторые из них.

Горячий душ и солнце усиливают кровотечение

Нет, интенсивность выделений зависит от физиологических особенностей организма, а не температуры тела, душа, или погодных условий. Можешь смело загорать. 

Во время месячных нельзя плавать

Можно, это скорее эстетический вопрос, чем физиологический.

Конечно, с прокладкой далеко не уплывешь, но тампоны и менструальные чаши вполне справляются с проблемой протекания в воде. 

На период «этих дней» лучше забыть о спорте

Наоборот. Спорт помогает справиться со многими симптомамии наладить гормональный фон, чтобы менструация проходила наименее заметно. Избегай поднятия тяжестей, работы с прессом и перевернутых поз в йоге. Остальное — можно и нужно. 

Во время месячных нельзя заниматься сексом

Никаких противопоказаний. относительно секса в эти дни врачи не называют. Если болевых ощущений нет, или они прошли, партнер не против, то почему нет?

К тому же, у 31% женщин в период менструации повышается либидо. 

В эти дни нельзя забеременеть

Действительно, вероятность беременности в это время невелика, но она есть. Потому если пока не планируешь обзаводиться потомством, подумай о способах контрацепции. 

Месячные должны длиться ровно неделю

Совсем необязательно, это даже немного дольше среднего срока.

Менструация может продолжаться от трех до десяти дней и это все вписывается в рамки здорового цикла. 

Боль можно перетерпеть

Последние шведские исследования доказывают, что 61% женщин в первый день цикла испытывает боль, которая может помешать работе, учебе и прочей активности. Потому не нужно терпеть: при возможности возьми больничный, выпей специализированное обезболивающее и отдохни в постели.

Источник: edinstvennaya.ua

 

Buduaar.ru