Актриса Марина Орлова: Для Анжелики Агурбаш моя песня стала пророческой
Фото: личный архив

Известная и востребованная актриса Марина Орлова сейчас очень занята на съемках в Голливуде, но, несмотря на занятость, Марина выделила время и рассказала порталу Buduaar.ru о том, почему стала актрисой и о чем мечтает в последнее время.

Марина, расскажи, пожалуйста, о том, что, на твой взгляд, самое сложное в профессии актрисы?

Быть в форме! Ведь если претендовать на статус голливудской актрисы, нужно быть готовой к большим затратам. И материальным, и физическим. Мое лицо и тело - мой инструмент. Любая процедура у косметолога стоит порядка 100$, + массаж, стилист, дизайнер, занятия в спортзале, плавание, уроки английского. Это немалое количество часов, денег и усилий, но это то, без чего не обойтись, даже при наличии опыта и таланта.

Сейчас ты снимаешься в Голливуде. Сильно ли разнится съемочный процесс?

Кардинально. Сами посудите, Стивен Спилберг снял "Парк Юрского периода" в 1993, годом позже в России состоялась экранизация "Волшебника Изумрудного города". Можно ли сравнить эти два фильма? Кто-то скажет, что это плохой, малобюджетный пример, но я не нашла более достойного примера этих лет. Все весьма печально. Голливуд - это мировая столица кинематографа, и это факт.
Россия скороспешно следует его примерам, во многом подражает, что, на мой взгляд, является большой ошибкой. Я убеждена в том, что нам вообще не стоит снимать боевики! Это не наш жанр! Американцы относятся к смерти игриво. Взять Тарантино с его фильмами. Он легко превращает стрельбу в шутку. У России и всего бывшего СССР другая история. Война, на которой были наши бабушки, дедушки. Мы подсознательно воспринимаем это болезненнее, чем американцы. Наш конек - это человеческие отношения. Взять советское кино, когда никто не стремился подражать Голливуду, там все настолько искренне, что хочется смотреть из года в год, а ведь там нет ни стрельбы, ни спецэффектов. Я считаю, что русское кино должно идти по собственному пути, а не подражать Америке.

Какие у тебя планы на ближайшие месяцы? Удастся ли летом немного отдохнуть?

Хочу вырваться на Гавайи, отключить интернет и телефоны. Просто лежать на пляже, пить кокосовое молоко, плавать в океане, гулять по джунглям. В Лос-Анджелесе прекрасный океан и тропический климат, но тут меня не беспокоят лишь до 8 утра, потом начинаются суровые будни актрисы. Бешеный ритм, вереница важных дел, съемки, интервью, звонки и встречи. Иногда мне кажется, что я в Москве, только люди говорят на другом языке.

Насколько я знаю, ты окончила музыкальную и эстрадно-джазовую школы. Почему решила отдать предпочтение актерской профессии?

Мне нравится коллекционировать эмоции, нравится изучать психологию людей, анализировать, примерять на себя разные образы. Я, наверное, потому и стала актрисой, что мне одной жизни мало! Но музыка всегда со мной, я пишу песни себе и звёздам эстрады. Анжелика Агурбаш, спев мою песню «Я стану сильной без тебя!», развелась с мужем. Песня оказалась для нее пророческой. Многие мои музыкальные композиции звучат в фильмах и телесериалах, люди об этом не знают, просто я это не афиширую. Хотя в начале года на радиостанциях стартовала моя дебютная песня «Нам наверно не надо». Она сразу стала занимать первые строчки в хит-парадах и стали сыпаться предложения о выступлениях на сцене. Я хочу петь, но пока не закончятся съемки в Голливуде, не могу вырваться на родину. Скучаю, но знаю, что это - только начало.


Эльвира Вейзгейм