LiEin – это бренд, под которым проводятся популярные мероприятия, в числе которых Fashion Express (Style Express), постановка Operation Art и много других модных показов и интересных вечеринок. А за всем этим стоит стильный, привлекательный и интересный молодой человек Анатолий Эйн, который, помимо организации мероприятий, является, к тому же, стилистом.

Интерес к индустрии моды и к искусству в целом у Анатолия возник давно. Он получил высшее образование в области дизайна и закончил музыкальную школу, где учился игре на фортепиано.

"Я давно решил для себя, что моя сфера деятельности будет связана не только с модой, но и с другими видами искусства. Одно время был моделью в Baltic Models,  принимал участие в модных показах и шоу, а затем, получив образование и первый опыт в том деле, которым занимаюсь сейчас, решил, что хочу и дальше организовывать и проводить модные показы. За ними последовали другие проекты, шоу и вечеринки. Так все здорово началось и продолжается до сих пор".

Его нашумевший модный проект "Style Express" проводится уже три года. В рамках этого мероприятия свои коллекции одежды и аксессуаров представляли такие известные местные дизайнеры, как Tallin Dolls, L&L Boutique Studio, Мария Суворова, Кирилл Сафонов и другие. Относительно недавно Анатолий стал постановщиком мероприятия Operation Art, на котором в клубной атмосфере проходят выставки художников и фотографов, сопровождаемые специальными шоу-постановками. Кстати, как Style Express, так и Operation Art снова состоятся уже в конце мая этого года.

В чем, по твоему мнению, состоит разница между модой и стилем?

"За модой можно следить, можно модно одеваться, но не быть при этом стильным. Далеко не всегда модные тенденции соответствуют характеру и внутреннему миру человека, поэтому очень легко потерять индивидуальность, пав жертвой моды. Стиль и истинная сущность человека тесно взаимосвязаны.
Далеко не каждому идет то, что сейчас актуально. Однако если уметь комбинировать последние тенденции, основываясь на психологическом портрете человека, то может получиться замечательный синтез между модой и стилем!"

Что модно всегда?

"Несомненно, классика! Как женская, так и мужская. Всегда модно и красиво смотрится девушка в классическом коктейльном или вечернем платье, при, разумеется, правильно подобранной цветовой гамме и фасоне. Так и мужской костюм стройнит фигуру и скрывает недостатки. К тому же в моде всегда различные аксессуары: украшения, броши, шляпки, перчатки и т.д. Ведь именно эти, казалось бы, незначительные детали, при правильной комбинации превращают обычную домохозяйку в роскошную и гламурную леди".

Что самое тяжелое в работе дизайнера? В чем ее плюсы?

"В каждой работе свои трудности, но всегда можно с ними справиться и добиться желаемого результата. На мой взгляд, самое тяжелое в работе каждого дизайнера,  помимо быстрой реакции на предстоящие тенденции – это отображение своего "я" в коллекциях. Ведь дизайнеров много, но запоминаются именно те, которые имеют свой почерк. Таким образом, люди, замечая какие-либо атрибуты одежды в повседневной жизни, зачастую могут сразу определить, "чьих это рук дело".
Самый главный плюс моей работы – это общение со множеством интересных людей, имеющими свои уникальные взгляды на мир и занимающимися различными видами искусства".

Что ты считаешь своим самым большим достижением? 


"Большое достижение -  уже то, что я занимаюсь тем, что мне действительно нравится.
Некоторые мероприятия проводятся давно, а это колоссальный опыт. Некоторые еще только запускаются. Кому-то нравится, кто-то критикует, а это значит, что мое творчество не пропадает даром".

Где ты сам одеваешься? Есть ли любимый бренд?


"Предпочитаю как местные, так и зарубежные бренды. Не зацикливаюсь на каком-то конкретном дизайнере или марке – покупаю то, что нравится!"

Подробнее с творчеством Анатолия Эйна можно ознакомиться на его официальной странице.

 

Тамара Тютина