Анатолий Эйн: что подарить мужчине на Новый год?
Фото: личный архив

Перед каждым праздником мы задаемся вопросом, что можно подарить мужчине? С одной стороны, Новый Год - не день рождения, не надо ломать голову в поисках чего-то грандиозного, а будет вполне достаточно милой безделушки или чего-то символического. Но что покупать, если все-таки хочется преподнести мужчине что-то полезное и приятно его удивить?  Об этом, также немного о новогодних нарядах мы побеседовали и получили несколько советов от стилиста Анатолия Эйна.

«Самый хороший подарок – внимание, так как сегодня все чаще подарков ждут именно девушки от парней, а сами зачастую очень редко их чем-то радуют. Новый год – прекрасный повод подумать и о мужчинах, сделать им сюрприз и преподнести сувенир. Тут главное помнить, что молодым людям будет приятен любой подарок, а точнее, сам факт, что о нем подумали. 

Если же говорить конкретнее - парфюм или запонки. Парфюм - если хорошо знаешь вкусы человека, а запонки - если он, например, предпочитает классический стиль, также, если ваш избранник понимает и принимает шутки, можно подобрать веселые, интересные, необычные запонки».

По мнению Анатолия, и книга является «супер-подарком». Если человек увлекается историей, модой, садоводством, можно подарить книгу аналогичной тематики. 

А что же сам Толик хотел бы получить на Новый год? – «Я как раз сегодня ломал голову, что бы я хотел, и понял, что то, что я хочу, мне все равно никто не подарит. Если же говорить о чем то реальном, то подарок для меня не так важен, я лишь хочу хорошо и весело со своими друзьями встретить Новый год. Хотелось бы, конечно, чего-то необычного, веселого, оригинального. Знаете, бывает такое: увидишь какую-то мелочь, вроде не первой необходимости, но очень зацепила, понравилась, а сам себе никогда не купишь. Вы понимаете, о чем я. Вот было бы здорово, если бы мы попробовали угадать подобные желания друг друга и подарить эти милые вещицы. Она, может быть, и не нужна, но дарит тебе приятное ощущение, радует глаз».

О выборе новогоднего наряда Анатолий говорит: «Последнее время мы постоянно опираемся на китайский календарь и читаем многочисленные советы одеться в темное/светлое/красное/золотое. Я же считаю, надо одеться так, чтобы вы чувствовали себя комфортно, удобно, красиво.

Лично я люблю черный - он стройнит и выравнивает силуэт, но не хочу всем советовать одеться в этот цвет, чтобы кто-то мучился всю ночь. Новый год - яркий праздник, оденьтесь так, чтобы гармонично чувствовать себя. В любом случае, я бы сделал акцент на аксессуары, сейчас очень модно носить броши, бусы, шляпки - это подчеркивает индивидуальность. Здорово и празднично на любой женщине смотрелся бы черный с яркими элементами, но, в любом случае, не будем зацикливаться на том, что надо».

В продолжение темы о подготовке к праздникам, Анатолий отметил, что уже давным-давно украсил свою квартиру: «Уже 1 декабря у меня было все готово к встрече Нового года. Я украшаю дом, когда загорается первая свеча Адвента, чтобы было время насладиться этой красотой, а то с первых дней января начинается бурная работа, новые проекты, хочется сразу убрать всю праздничную мишуру и настроиться на рабочий лад».

Подводя итоги, Анатолий Эйн рассказал о том, что, по его мнению, стало самым громким событием уходящего года:  «Если говорить об искусстве, то это, конечно, Таллинн – культурная столица Европы 2011. А лично для меня - то, что я продолжаю делать мероприятия, связанные с модой, а теперь и попробовал себя в качестве костюмера в российском сериале».


Мария Луиза