Учёные доказали, что мужчины жалуются и считают себя больными чаще, чем это есть на самом деле. Больше половины мужчин называет простую простуду вирусным заболеванием и лёгкую головную боль мигренью.

Женщины не обращают столь пристальное внимание на лёгкие недомогания и считают аналогичные проблемы со здоровьем маловажными. Учёные уверены, что мужчины делают это, чтобы получить максимальное внимание и заботу.
Исследование подтвердило, что мужчины болеют реже женщин, простудой заболевает каждая пятая женщина и каждый седьмой мужчина. Проведённое исследование над 3000 мужчин и женщин показало, что женщины не считают важным даже упомянуть лёгкое недомогание, в то время, как представители сильного пола жалуются на малейшее проявления насморка или простуды.

Проводивший исследование Карл Еллиотт из комании Engage Mutual  сделал следующее заключение: "Мужчины жалуются больше и склонны преувеличивать симптомы болезни. Мужчины не страдают на самом деле от насморка и кашля, как они об этом говорят, но их потребность во внимание увеличивается и они заботятся о том, что бы их вторая половинка узнала о том, как им плохо и позаботилась о них.

Хоть мужчины и ищут больше внимания и заботы при лёгкой простуде, это не значит, что они так просто соглашаются на постельный режим или берут больничный лист. Работа не должна страдать из-за болезни.