Ксения Балта: я довольна всем, что дала мне природа
Фото: Scanpix

Чемпион Европы по лёгкой атлетике Ксения Балта избрана самой сексуальной женщиной 2009 года читателями мужского журнала FHM Эстонии. Buduaar выяснил, с какими ограничениями сталкиваются профессиональные спортсмены в мире красоты.

Ксения ежедневно пользуется увлажняющим кремом для рук и лица.  Для рук дополнительно использует соли Мёртвого моря. 

"Я считаю, что мой вид спорта не ограничивает, а, наоборот, побуждает пользоваться косметикой, так как кожа может стать слишком сухой или жирной - именно поэтому необходимо ухаживать за ней при помощи косметических средств. Лично мне нравится такая фирма, как Premier by Dead Sea Premier," - говорит Ксения. 

В последний раз в салон красоты спортсменка ходила этим летом. 

"Была у косметолога и делала массаж лица - это очень приятно расслабляет, но моим любимым ритуалом остается посещение ванны с какими-то ароматическими гранулами, или же просто ванны с пеной, где можно отдохнуть душой и телом". 

Ксения признаёт, что самую большую оплошность в уходе за собой она допустила, к счастью, еще  в молодости. 

"Когда я была помоложе и только начинала краситься, я делала себе очень яркий макияж, накладывая на лицо много косметики - что неуместно для молодой девушки".

Повседневный дресс-код девушки преимущественно спортивный. 

"Два раза в день у меня тренировки, поэтому я в основном ношу спортивные костюмы. Предпочитаю также красивые и удобные джинсы. Будь в Эстонии получше климат, я бы носила милые женственные платьица. Конечно же, и мне нравится наводить прихорашиваться. Например, ес ли к какому-нибудь очень праздничному мероприятию я сшила платье не заказ, я иду в парикмахерскую, а также делаю броский макияж. Но когда я иду, например, в кино или в кафе, я наряжаюсь скромнее. 

Если бы Ксения не занималась спортом, она бы все равно не стала как-то менять свою внешность. 

 "Я довольна всем, что мне дала природа и не хочу в себе ничего менять". 

Красавица также добавила, что наиболее красивой она себя ощущает тогда, когда ей говорят об этом.

Тэне Соммер