Доктора Майкла Джексона будут судить за убийство
scanpix.ee

Личный врач Майкла Джексона, доктор Конрад Мюррей, вновь предстанет перед судом. Его все-таки будут судить за непредумышленное убийство, - пишет Lady.ru 

Судья Верховного суда Лос-Анджелеса Майкл Пастор принял решение отправить дело на новое разбирательство, после того, как ряд свидетелей выразили сомнение в профессиональном поведении доктора Мюррея 25 июня 2009 года. Именно в этот день он находился рядом с Майклом, когда тот умирал от острого отравления, вызванного препаратом-анестетиком «Пропофолом».

Во время предварительного слушания обвинение убедило судью в наличии достаточных доказательств для полного судебного разбирательства, в том числе были представлены свидетели. В их числе фельдшеры, которые приехали по вызову в дом, где умер Джексон, его личный телохранитель и детектив из полиции Лос-Анджелеса, допрашивавший доктора Мюррея по свежим следам.

Прокуратура намерена доказать, что доктор Мюррей ввел «Пропофол» своему клиенту в день его смерти, прежде чем покинуть его, оставив без присмотра.

Показания свидетелей говорят о том, что доктор Мюррей, судя по всему, не знал, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию, пытался скрыть улики, в частности, лекарства, которые он давал Майклу, и вызвал «скорую помощь» слишком поздно, когда его клиент уже скончался.

Шестидневной слушания закончились показаниями двух врачей, которые высказали опасения, что Мюррей действовали за пределами стандартной медицинской помощи.

В дополнение к решению о подготовке полного судебного процесса судья Пастор удовлетворил просьбу Калифорнийской медицинской комиссии о приостановлении лицензии на врачебную практику доктора Мюррея. Судья, однако, отказался увеличивать сумму залога, позволяющего Мюррею до вынесения окончательного вердикта находиться на свободе. Она составляет 75.000 долларов.

57-летний доктор Мюррей не признает себя виновным в предъявленных ему обвинениях, но, если его вина будет доказана, он проведет за решеткой не менее четырех лет.

 

Buduaar.ru