Будь самой красивой! Скрытые возможности макияжа
Фото: sxc.hu

Знаете ли вы истинные возможности макияжа? А ведь зная некоторые правила макияжа, можно творить чудеса. Вот, например, знаете ли вы, что...

1. Если под рукой не оказалось туши, придающей объем, можно воспользоваться обыкновенной пудрой. Присыпаем ресницы пудрой, затем наносим тушь - ресницы будут казаться более густыми и пушистыми. Для того чтобы сделать взгляд открытым и сияющим, нанесите белые перламутровые тени на внутренний уголок глаза, на верхнее и нижнее веко в виде буквы V.

2. Чтобы быстро поправить макияж перед вечерней встречей, воспользуйся смоченной бумажной салфеткой. Нужно промокнуть ею лицо, тем самым удалив верхний слой накопившейся за день пыли. После этого можно слегка припудриться, избегая нескольких слоев, чтобы не создавать на лице маску. Добавлять на ресницы тушь в течение дня визажисты не советуют - в этом случае к вечеру, скорее всего, тушь начнет осыпаться.

3. Чтобы макияж долго выглядел так, как будто он только что сделан, нанесите тональный крем непосредственно на очищенную кожу, не используя, как обычно, базу под макияж.

Кстати, чтобы тональный крем ложился ровнее и был менее заметен на коже, можно смешать его с любым увлажняющим кремом для лица в пропорции 3:2. Нанеся тональный крем, припудритесь и нанесите румяна. А теперь нужно взять три кубика льда и энергичными круговыми движениями пройтись ими по всему лицу. Не бойтесь размазать макияж - каждый кубик используется только до того момента, как начнет таять.

4. Вялую, уставшую кожу можно взбодрить перед тем, как наносить на нее макияж. Для этого нужно смешать лимонный сок с водой так, чтобы сока было чуть меньше, чем воды. Эффект после применения такого тоника сравним с действием дорогих лифтинговых средств. Чтобы глаза блестели, поставьте в углу глаза красную крошечную точку.

5. Вы хотите, чтобы ваш макияж был более устойчивым? Подводить глаза карандашом лучше после нанесения тонального крема и пудры на веки, затем можно еще раз припудрить карандашную линию или нанести тени для век такого же цвета, фиксируя таким образом карандаш. На губы нанесите тонкий слой тонального крема или пудры, затем обведите по контуру карандашом и только потом добавьте губную помаду кисточкой. Чтобы помада как можно дольше держалась на губах, промокните губы бумажной салфеткой и повторите все заново.

6. Важно не забывать простейшие правила макияжа: тональный крем наносится тонким слоем на всю поверхность лица, включая веки, область нижнего челюстного угла и верхнюю треть шеи. Покрытие не должно обрываться неожиданно, его тщательно растушевывают по краям, сводя на нет.

7. Если нет под рукой специального консилера - от синяков под глазами, выручит опять же тональный крем: аккуратно кисточкой его наносят на темную область и подушечками пальцев касательными движениями растушевывают снизу вверх. Далее тональный крем фиксируют рассыпчатой пудрой, окончательно выровняв кожу по цвету и скрыв от окружающих слишком явные поры и прочие рельефные ненужности.

8. «Пропишите» скуловые впадины пудрой цвета загара и нанесите румяна. Первый удар кистью сделайте по ладони; стряхнув, таким образом, излишки румян - гарантия, что пятна от румян не будет. С помощью светлых теней цвета слоновой кости проведите вдоль спинки носа прямую тонкую линию, причем если нос нужно еще и укоротить, то эта линии должна заканчиваться, не доходя до кончика носа примерно на сантиметр. Для придания еще большей свежести лицу чуть троньте румянами крылья носа, мочки ушей и подбородок.

У косметологов – визажистов есть секрет, основанный на использовании принципов векторного сечения: нужно делать акцент на трех строго определенных точках лица.

- Первая точка находится на внутренней поверхности подбровного пространства. Вот в это место нужно нанести румяна от основания брови до ее наивысшей точки.

- Следующая «стратегически» важная точка лица - скула и подскуловое пространство, его тоже нужно слегка тронуть румянами.

- И, наконец, верхняя губа оформляется четко параллельно линии брови от ее начала до ее наивысшей точки.

Акценты, расставленные на лице, визуально образуют ромб. А само лицо визуально подтягивается, становится моложе и ярче.

Источник: beauty.wild-mistress.ru

 

Buduaar.ru