Владелец одноименной парикмахерской студии Денис Коваленко - известный парикмахер не только в Эстонии, но и за рубежом. Денис рассказал Buduaar'у о трендах в прическах и цвете волос в грядущем сезоне, об авангардной моде и о грядущем благотворительном модном мероприятии, которое он организует вместе со своим коллегой Игорем Захаровым и помощниками Алиной Приваловой и Женей Фокиным.

"Весной все становятся намного активнее, поэтому под пригревом весеннего солнышка люди в срочном порядке хоят сбросить с себя зимние серо-холодные настроения и придать жизни побольше ярких красок. Это касается и волос. Весной становятся актуальными яркие цвета. Особенно этой весной-летом будут популярны ярко-красные, огненно-рыжие оттенки. Однако с яркостью, конечно, лучше не переборщить, чтобы не выглядеть, как попугай. Сейчас даже закоренелые блондинки начинают потихоньку привыкать к более теплым, а значит, и более ярким тонам. Если зимой блондинки красили волосы, в основном, в холодные оттенки, то с приближением весны их волосы могут становиться более золотистыми.
Что касается причесок и стрижек, то летом обычно актуально все естественное. Поэтому всегда очень красиво смотрятся от природы вьющиеся волосы. То же самое касается и стрижек. Стрижка должна быть выполнена так, чтобы ее обладательница не тратила много времени на укладку, а просто могла высушить волосы феном, и они уложатся сами легко и естественно".

У нас сложилось представление, что экстравагантные и "навороченные" прически чаще всего встречаются на показах высокой моды, на различных шоу, дискотеках, в общем, в сфере искусства. В повседневной жизни, однако, если мы встречаем человека с необычной прической, мы воспринимаем его зачастую не очень одобрительно. Денис отчасти разделяет этот взгляд, но все же больше за свободу самовыражения, если, конечно, во внешнем виде человека есть гармония.

"Я сам, как человек, работающий в салоне с клиентами, понимаю, что это далеко не всегда может быть уместно в повседневной жизни. Хотя лично мое мнение на этот счет далеко неоднозначно, и я  считаю, что если девушка или молодой человек умеет приподнести себя правильно с экстравагантной прической и при этом стиль одежды будет полностью соответствовать ей, то, конечно же, я только за такие всплески в нашей хмурой повседневности. К сожалению, наше общество далеко не всегда способно принимать людей с нестандартными взглядами на моду, и зачастую это действительно может вызывать ряд осуждений со стороны людей, но я считаю, что если человек умеет себя правильно приподнести и, так сказать, держать марку, то он вполне имеет право бросить небольшой вызов обществу. Еще раз повторюсь, что я говорю о правильном сочетании всех аспектов авангардного внешнего вида. Это будет довольно смешно, если кто-то забубенит невероятную прическу, и при этом выйдет на улицу в классическом платье. Как минимум, у меня такой вид тоже вызовет улыбку, а не восхищение".

В конце апреля этого года Денис и его команда организуют благотворительное модное мероприятие в поддержку детей, больных сахарным диабетом. Вот там-то, кстати, мы и сможем увидеть шоу необычных причесок.

"К слову об экстравагантных прическах, хочу также сказать, что в этом году мы с моим коллегой Игорем Захаровым и нашими верными помощниками Алиной Приваловой и Женей Фокиным организуем в конце апреля благотворительное мероприятие в поддержку детей, больных сахарным диабетом и собираемся провести маленькое шоу альтернативных причесок, в котором будут принимать участие несколько команд парикмахеров Эстонии, а также приглашенные гости из других стран. Вот на этом шоу мы дадим волю нашей фантазии и хотим, чтобы парикмахеры смогли самовыражаться именно так, как  им хочется. Это будет не конкурс, а именно театральное шоу альтернативных причесок, и при этом, все средства, вырученные от продажи билетов и все пожертвования пойдут на покупку инсулиновых помп детям, страдающим диабетом. Надеюсь, что многие читатели смогут посетить это мероприятие".

Несмотря на свой многолетний опыт работы парикмахером, Денис по-прежнему любит свою работу и совсем от нее не устает.

"В повседневной работе я не могу точно сказать, что что-то конкретно я люблю больше всего. В какие-то моменты мне нравится красить, иногда получаю большой кайф от стрижек... и мне очень повезло, что в последнее время мы много разъезжаем по странам с гастролями и семинарами, поэтому моя салонная работа не превращается для меня в рутину, и мне всегда приятно пообщаться с моими клиентами, узнать о них что-то новое. Это также дает мне определенный заряд энергии".

Рецепт красивых и здоровых волос, по словам Дениса, простой, но тем не менее беспроигрышный.

"Ну и напоследок, мой совет всем, кто хочет всегда выглядеть ухоженно: обязательно помните, что ваши волосы должны выглядеть опрятно, а значит, как минимум, быть чистыми. Если вы хотя бы раз в неделю будете подпитывать свои волосы масками, то они вам отблагодарят великолепным блеском и хорошим настроением, ведь именно тогда, когда вы осознаете, что на голове у вас все в порядке, ваша уверенность в себе возрастает, и вы всегда будете на высоте!"



Тамара Тютина