Все ждут приходи весны, особенно солнца и тепла. Известный дизайнер рассказал о всех трандах весны/лета, чтобы познакомить с ними читателей Buduaar'а. Самый главный тренд грядущего сезона - яркие, свежие цвета.

По словам Кирилла, большинство дизайнеров представляют в своих коллекциях яркие цвета.
"Акцент на яркость можно увидеть в аксессуарах и обуви. Сами же образы простые и выдержаны в минималистическом стиле, как в 50-х и 60-х годах. Большую роль играет фактура ткани и ее состав".

Интеллектуальный стиль

Один из весенних трендов - интеллектуальный минимализм.
"Вспомните, что было в моде в 90-е годы, и сразу поймете, о чем речь. Из-за кризиса дизайнеры стали представлять аскетические образы. Интеллектуальный стиль говорит о его обладателе, как об уверенном, независимом и сильном человеке, из которого может получиться очень хороший начальник. Одежда многослойная, со сложным кроем и фасоном. Обладатель такой одежды всем открыто показывает свой внутренний мир. Для такого человека не имеет значения, что сейчас в моде. Он сам и есть мода!"
Дизайнеры, разрабатывающие такой стиль: Issey Miyake, Helmut Lang, Calvin Klein, Stella McCartney и, если говорить об эстонских дизайнерах, то Ану Самарюютель. 

Прозрачность

По словам Кирилла, еще один тренд сезона - прозрачные ткани.
"Этот тренд не нов, но в этом сезоне он не утрачивает свою актуальность, а, наоборот, благополучно продолжает свое существование. Полупрозрачные ткани подчеркивают фигуру, добавляют образу женственность и нежность.  Прозрачной ткани придают фактуру складки, плиссе и шелковые вставки. Ну и, конечно же, в тренде будут рюши".
Дизайнеры, представляющие свои весенние коллекции одежды из прозрачных тканей: Aleksander McQueen, Dior, Valentino, Elie Saab, а также эстонский дизайнер Альдо Ярвсоо.

Гламур

По словам Кирилла, гламур никогда не выходит из моды.
"Стиль, олицетворяющий гламур, ночную жизнь, богатство, легкость и театральность, всегда будет в моде. Различные перья, блестящие ткани и экстравагантность".
Гламурный стиль можно увидеть в коллекциях Dior, Chanel-Byzance и Maki.  

Печатные узоры

Четвертый тренд - различные узоры.
"Узоры с каждым сезоном становятся все популярнее. В моде электика и смешанные цвета. Дизайнеры представляют свое видение того, как можно украсить ткань. Изображения в этом сезоне абстрактные: геометрические фигуры, реалистичные цветы и даже фрукты!"
Дизайнеры, отдавшие предпочтение электике: Prada и Basso & Brooke.


Тене Соммер