Знаете ли вы?: «Быть собой» - вот главная хитрость соблазнения мужчин, считает Александра Вилюмовская
Фото: Эрнест Бондаренко, Ирина Соколова

Она талантлива и популярна. Она покоряет своей красотой, подкупает своим очарованием и искренностью. Она современная, целеустремленная, успешная, уверенная в себе. Она не боится говорить то, что думает, и быть собой. Солистка самой популярной русской группы в Эстонии ЛОТОS  - Алексанра Вилюмовская  - зрелая личность, общаться с которой легко и приятно…

Сколько лет группе «ЛОТОS»?

Осенью будет уже 9 лет.

Кто стоял у истоков? Как пришла идея создания?

Я и мой коллега Андрей всю жизнь занимаемся музыкой, и более 12 лет назад судьба свела нас вместе в одном коллективе. Потом из этого коллектива ушли все, и остались мы вдвоём. Так родилась группа «ЛОТОS». Всё произошло само собой.

Кто придумал название группы? Что оно означает?

Придумал Андрей. Просто красиво. Просто немного таинственно. Просто на слуху. Почему бы и нет? Говорят, цветок лотоса обладает множеством целебных свойств, и нам хочется верить, что наша музыка тоже в каком-то смысле излечивает многих людей от депрессий и негативных мыслей.

Кто пишет слова, музыку?

Слова и мелодию, в основном, пишу я. Андрей делает аранжировки. Но часто мы советуемся и помогаем друг другу в работе.

Что тебя вдохновляет?

Сама жизнь! Я безумно люблю жизнь во всех её проявлениях! Я радуюсь любым мелочам, абсолютно всем приятным моментам… А ещё люди вокруг. Я обожаю знакомства, общение с разными интересными людьми, их жизненные истории! Каждая настолько индивидуальна! Ситуации и отношения такие разные! Это можно изучать бесконечно! Однако, если понаблюдать за незнакомыми людьми вокруг себя где-нибудь в аэропорту или в большом магазине, то во многих можно узнать себя и своих знакомых. Всё это просто удивительно и не может не вдохновлять!

Как поддерживаешь красоту? Используешь ли «бабушкины» секреты?

Ничего такого не использую, а предпочитаю вполне обычные крема и средства по уходу за кожей.

Как ты считаешь - современный мужчина - какой он?

Современные мужчины разные. В идеале хотелось бы видеть человека умного, целеустремлённого, самостоятельного, в хорошей физической форме, опрятно и стильно одетого. И такие, безусловно, есть.  Однако гораздо больше мужчин безвольных и распущенных, слабых и мелочных, двуличных, завистливых. Это печальная картина, но это правда наших дней.

Не кажется ли тебе, что мужская позиция в отношениях становится все более пассивной и инициатива полностью переложена на хрупкие женские плечи? Как ты относишься к такому положению вещей?

Отношусь к этому крайне негативно. И согласна, что имеется подобная тенденция. Мужчина не проявляет инициативы от неуверенности в себе. И хочется спросить, почему же он в себе не уверен? Есть, значит, на то свои причины! Значит, либо он зарабатывает мало, либо ухаживать не умеет, либо вести себя, либо стольких на свете обманул, что сам уже никому и ни во что не верит, и боится оказаться в глупом (как ему кажется) положении, если его «отошьют». Мужчина, уверенный в себе сам проявляет инициативу и совершает сильные и достойные поступки ради женщины, которая ему нравится.

Как ты относишься к женщинам «охотницам»?

Отношусь ровно. Ни один из тех мужчин, с которыми у меня были серьёзные длительные отношения, не смотрел по сторонам, когда мы были вместе. Я намерена придерживаться этого правила, и не свяжу свою жизнь с человеком, в чувствах которого не уверена. Если любит, то никогда не попадётся в сети охотницы! А если не любит, то и зачем он нужен?

Что для тебя быть женщиной?

Быть женщиной - значит, быть нежной и ласковой, быть доброй, хозяйственной, быть лёгкой, улыбчивой, быть красивой.

Пользуешься ли женскими хитростями для достижения успехов в карьере или чтобы получить желаемое?

А как же!

Как ты считаешь, женщина должна быть финансово независимой?

Обязательно. Если женщина зависит от мужчины, она теряет свободу. Я была в похожей ситуации – никому не пожелаю жить в золотой клетке! И я счастлива, что вырвалась из неё! Сейчас понимаю, что для меня нет ничего дороже свободы! Но все женщины разные. Кто-то, возможно, мечтает её потерять.

Привлекает ли тебя светская жизнь, вечеринки? Часто ли выходишь? Как к этому должен относится твой мужчина? Предпочитаешь брать его с собой или отдыхать с подругами?

Мне бы очень хотелось, чтобы мой мужчина был также в приятельских отношениях с моими друзьями и подругами. Если я назвала человека своим другом, то, значит, не просто так! Поэтому на вечеринки и в свет можно выходить всем вместе, можно вдвоём, можно с подругами, можно с друзьями! Светскую жизнь я люблю, но не фанатично. Такой цели – быть везде, где только возможно, у меня нет. Работы много. Но иногда я посещаю светские мероприятия, тусовки. И делаю это с удовольствием.

Что для тебя важно в людях, с которыми ты общаешься?

Искренность и доброта, открытость, богатый внутренний мир, умение мыслить над собой, над жизнью, желание развиваться, обучаться, совершенствоваться. И ещё - человек должен быть оптимистом! Должен любить жизнь и людей, как и я. Уметь понимать и прощать.

Как бы ты сформулировала свой главный жизненный принцип?

Всё, что в жизни ни делается – всё к лучшему и всё не просто так! Любое событие и знакомство имеет смысл! Постоянно убеждаюсь в этом, всю жизнь! Поэтому никогда и ни о чём нельзя жалеть!

Веришь ли в любовь с первого взгляда? С тобой такое было?

Было, но не продлилось долго. Потому я не верю в длительность такой любви.

Что такое любовь? 

Это родство душ. Когда чувствуешь, что вы одно целое! Это уважение и принятие свободы друг друга, умение отпустить, полное доверие! Это, когда порознь скучаешь, но не страдаешь, а наоборот, ты счастлив, потому что знаешь, что когда-то, рано или поздно, будет новая встреча! Это желание постоянно делать приятно, помогать и заботиться! Многие путают желание обладать человеком, ревность, чувство собственности с любовью. Одно к другому не имеет отношения. Все эти чувства эгоистичны. А любовь – чувство бескорыстное. Это большой дар, данный Богом свыше!

Назови 5 способов влюбить в себя мужчину?

 Знаю лишь один - самый верный способ – быть собой!

 

Марика Вейсгейм