Боюсь рожать
sxc.hu

Многие женщины испытывают панический страх перед таким естественным процессом, как роды. Они свято верят слухам о том, что рожать – это дико больно, что беременная женщина непривлекательна, а после родов она становится похожа на дойную корову. Попробуем убедить вас в обратном.

Миф №1: роды – адские муки

Не буду говорить, что рожать не больно: это будет неправда, но потерпеть можно. И уже через несколько часов вы сможете пить чай и трезвонить по телефону всем подряд, сообщая какой у вас чудный малыш, и что вы героиня.

Можно заранее попытаться облегчить страдания: например, пойти на курсы для беременных, где вас научат дышать полной грудью, по-собачьи, и принимать замысловатые позы. Но как показывает практика, в самый ответственный момент многие женщины не могут вспомнить даже, как выглядела тетенька-инструктор.

Ну, и если вы очень боитесь и уверены, что ни за что не вытерпите, то сделайте эпидуральную анестезию. Укол в позвоночник – и никакой боли. Во время схваток можно мирно лежать и листать журнал (сама видела). Но у эпидураля есть масса противопоказаний и негативных последствий.

Миф №2: беременная женщина некрасива

Это ложь и полная ерунда. Беременная женщина красива особенной красотой, она выглядит как-то одухотворенно, а блаженная улыбка не сходит с лица.

Главное, не верить байкам, что беременным нельзя стричься, красить ногти и волосы, пользоваться косметикой, иначе немудрено, что через девять месяцев вы станете похожи на кикимору.

А для мужчины (если он не полный дурак) женщина, носящая его ребенка, кажется мадонной и становится гораздо сексуальнее. Тем более, что сексом (если нет серьезных осложнений) заниматься можно, и даже нужно.

Миф №3: фигура никогда не станет прежней

Станет, и даже лучше, если только у вашего младенца не окажется семь нянек в лице двух бабушек, двух дедушек, сестры, жены брата мужа и ее подруги, которые уложат вас в постель на пуховые перины и будут кормить с ложечки (мол, кормящей матери нужен покой и хорошее питание).

Будете же ухаживать за ребенком сами – стирать, не спать ночами, таскать по лестницам коляску, соблюдать диету для кормящих мам – «сдуетесь» всего за пару месяцев.

Миф №4: грудь потеряет форму

Если вы будете кормить ребенка до детсадовского возраста, то ваша грудь действительно станет похожа на уши кокер-спаниеля. Несколько месяцев грудного вскармливания вполне достаточно, чтобы дать своему чаду необходимые витамины и не чувствовать при этом угрызений совести.

При этом не забывайте постоянно носить бюстгальтер для кормления, чтобы держать грудь в форме и не дать коже растянуться, делайте простые упражнения в роде отжиманий от пола или стены, поднимайте гантели.

Источник: ulady.ru

 

Buduaar.ru