Байлатино - это современная увлекательная танцевальная тренировка, в которой соединены лучшие  стороны танцевальной культуры Латинской Америки: зажигательный танец, музыка и ритм, значительная физическая нагрузка. "И, конечно же, что еще немаловажно - это эмоции, которые получаешь от всех факторов в совокупности. 100% удовольствие гарантировано!" - добавляет основатель танцевальной школы DanceAct Георг Кодусаар, при посредничестве которого, стиль байлатино пришёл в Эстонию в 2000 году.

Тренировка байлатино очень разнообразна, благодаря таким танцам, как сальса, реггатон, бачата, самба, меренга, ча-ча, румба и др. Заскучать не удастся! Подходит как начинающим, так уже и опытным любителям. Георг добавляет, что байлатино подходит тем, кто помимо физической нагрузки, ждёт от тренировки чего-то большего - байлатино развивает умение танцевать и даёт обзор по латино-американским танцам. По словам куратора байлатино Элизабет Кодусаар, регулярное занятие байлатино улучшает фигуру, дает хорошую физическую нагрузку и выносливость, благодаря интенсивной тренировке, сжигающей жир. Даже у тех, кто занимается байлатино только пару раз в неделю, улучшается самочувствие из-за того,  что обмен веществ работает лучше, благодаря активному движению.

Байлатино также улучшает кординацию и придаёт телу грациозность, что даёт хорошее разнообразие тем, кто занимается каким либо силовым видом спорта. "Особенно хорошо занятие байлатино влияет на мышцы  талии, бёдер и ягодиц, так как в течение тренировки на них идёт основная нагрузка", - рассказывает Элизабет. Не так давно команда журнала Космополитан, сходила на тест-тренировку, чтобы на деле почувствовать, что же из себя представляет байлатино. Вот что они говорят: "занятия байлатино в студии DanceAct проводят темпераментные  и профессиональные тренеры. Не стоит бояться, что занятие окажется рутинным и вам станет скучно, каждая тренировка - это неповторимый опыт. Мы научились основным шагам двух танцев - сальсы и меренги. Под чутким руководством тренеров, показавшиеся изначально сложными танцевальные комбинации, были освоены достаточно быстро. Особенно надо отметить тёплую атмосферу, царящую в танцевальной студии DanceAct, которую вы ощущаете уже сразу при входе. В уютных залах есть все условия для совершенствования своих физических и
танцевальных умений.

В начале октября, благодаря совместным усилиям студии DanceAct и Таллиннской Танцевальной Академии, занятия байлатино будут доступны более широкой публике. По словам художественного руководителя Таллиннской Танцевальной Академии Мярта Агу, благодаря профессиональным занятиям и  харизматичным тренерам танцевальной студии DanceAct, стиль байлатино в течение последних лет собрал много поклонников. Также Мярт Агу добавил, что теперь  при  сотрудничестве Студии DanceAct с Таллинской Танцевальной Академией, начиная с октября, ставшие столь популярными занятия байлатино, будут проходить помимо студии DanceAct и под крышей  Таллиннской Танцевальной Академии.
Новая группа по байлатино проводит занятия в зале Таллиннской Танцевальной Академии в центре Solaris каждый вторник в 20.00 и каждый четверг в 20.30.
На занятия можно зарегистрироваться здесь:
www.danceact.ee или здесь: www.bailatino.ee

 Заходи также ознакомиться с Таллиннской Танцевальной Академией на Facebook!
http://www.facebook.com/DanceActTantsustuudio