Дизайнер и стилист Бритта Лауметс: сочетайте самые разные узоры!
Фото: личный архив

В осенне-зимнем сезоне в моде как цветочные принты, так и полоски, клетка, бархат, струящиеся ткани, а также брючные костюмы для женщин. Стилист показов мод мероприятия Moekuulutaja Бритта Лауметс поможет советом.

По словам стилиста, знающего толк в трендах, из цветов в данный момент доминирует, в первую очередь, красный, комбинация синего и серого, а также землистые тона. «Красныйдействительно один из хитов сезона, как в аксессуарах, так и в одежде, подтверждает Лауметс. – Из синих и серых тонов представлены настроения нашего моря, где легкость сочетается с силой». Стилист советует присмотреться к таким тонам, как оттенки бежевого, песочный, тростниковый, грязно-серый и болотный. «В моде и глубокие ягодные цветавишневый, тона красного винограда, крыжовника, а также черничный».

Из узоров этой осенью доминируют цветочные принты различной величины, которые делают грустное осеннее настроение более легким и романтичным. «Важную роль играют и разнообразные полоски, а также ставшая вновь популярной клетка, – рассказывает Лауметс. – Более смелые модники и модницы могут попробовать сочетание всех этих узоров».

Из тканей, по словам стилиста, на первый план вышел нарядный бархат, который поможет привнести немного роскоши в повседневную жизнь. Не стоит забывать и о легких, струящихся тканях, обычно популярных летом, но так освежающих осенний образ в умелом сочетании с другими тканями.

Ключевые тренды сезона:

-           Романтика и роскошь / северная элегантность;

-           Power womanженщина в брючном костюме производит сексуальное и просто шикарное впечатление, один из главнейших трендов этого сезона;

-           Leisure wearстиль, вдохновением для которого послужила спортивная одежда, которая прекрасно подходит для людей с быстрым жизненным темпом. Комфорт, комфорт... и еще раз комфорт!

-           Белье и ночные рубашки не только для того, чтобы скрываться в них под одеялом или от других.

 Мероприятие под названием Moekuulutaja пройдет в торговом центре Tartu Kaubamaja 14-15 октября. Дополнительная информация на сайте www.tartukaubamaja.ee