Дженнифер Лоуренс снова выступила против сексизма
Vida press

4 апреля, в США отмечают День равной оплаты труда (Equal Pay Day): день, когда суммарная заработная плата работающей женщины сравнивается с суммарной заработной платой, полученной за прошлый год мужчиной.

Поскольку, согласно статистике, женщины в среднем получают меньше, чем мужчины, то, чтобы заработать сумму, которую мужчина получил за год, женщине необходимо проработать больше года — вот почему День равной оплаты труда каждый год приходится на разные даты. И каждый год в этот день проводятся масштабные акции, призванные привлечь внимания общества к дискриминации женщин, труд которых оценивается несправедливо только из-за того, что они женщины.

Звезды, разумеется, тоже не остаются в стороне. Одной из первых высказалась 26-летняя актриса Дженнифер Лоуренс, известная своей непримиримой борьбой с сексизмом:

Всех с Днем равной зарплаты! Надеюсь, скоро настанет то время, когда женщинам будут платить столько же, сколько и мужчинам. Пока же женщины в среднем получают на 20 процентов меньше, чем мужчины, и эта цифра еще ниже для чернокожих женщин и латиноамериканок. Женщины заслуживают лучшего, семьи заслуживают лучшего. Мы не должны прекращать говорить об этом до тех пор, пока людей не начнут оценивать честно и по достоинству вне зависимости от их пола и расы. Окажите свою поддержку и поддержите кампанию в честь Equal Pay Day!” — написала актриса на своей странице в Facebook, дав ссылку на образовательный проект, где можно узнать больше об акции в поддержку женщин.

Дженнифер уже давно борется за равноправие, с которым плохо везде — в том числе и в Голливуде. Так, в свое время много шума наделало эссе актрисы под названием “Почему я зарабатываю меньше актеров-мужчин?” в котором она сравнивала свои гонорары с гонорарами коллег-мужчин и рассказывала об унизительной политике кинокомпаний в вопросах оплаты труда женщин. После этого эссе на сторону Лоуренс встали многие актрисы, которые тоже начали открыто говорить о сексизме в Голливуде.

Источник: spletnik.ru