Съемки для глянцевых журналов, показы ведущих дизайнеров, рекламные контракты и работа в разных странах мира — о модельной карьере мечтают многие, но не все понимают, какие шаги нужно предпринять, чтобы это стало реальностью. Один из самых распространённых способов попасть в модельный бизнес из нашей страны – это участие в конкурсе красоты. Ирени Эрби, национальный директор Эстонии и продюсер Magic Monday Production, уже не один год дает путевку в жизнь местным красавицам, отправляя их на международные конкурсы и способствуя их развитию. Но современная fashion-индустрия диктует свои стандарты.

"Конкурсы красоты и модельный бизнес - совершенно разные вещи, хоть и стоящие рядом друг с другом. В модельном бизнесе существует четкое разделение по типажам. Какие-то бренды отбирают на кастинге исключительно девушек с внешностью «baby face», другие гоняются за необычными стандартами и просят предоставить моделей типажа «strange look». Обладательнице титула «Мисс» легко сделать успешную карьеру коммерческой модели, но не всегда такой типаж бывает востребован в высокой моде. В то время как девушка с необычным лицом, на которую вряд ли обратят внимание судьи конкурса красоты, может заинтересовать именитых дизайнеров и получить крупный контракт. Любой продюсер и любое агентство это понимает. Поэтому в прошлом году мы  решили выделить отдельное направление Erbi Model Management, которое будет заниматься поиском новых лиц, с потенциалом супермоделей и продвижением их карьеры за рубежом в зависимости от их типажа. Лучшие из новых лиц уже осенью смогут попасть на главный телеканал мировой индустрии моды Fashion TV, что является заветной целью не только для начинающих, но и для любой опытной модели.”  — говорит Ирени.

Возможность попасть в список новых лиц агентства и начать международную карьеру у девушек и парней Эстонии появится уже 9 сентября, когда в таллинском кафе-ланудже Wabadus состоится первый конкурс Super Model Estonia 2017. В течение 1 месяца кастингов в финал будут выбраны 10 женских и 10 мужских моделей.

"Многие ведущие топ-модели попали на большие подиумы, приняв участие в такого рода конкурсе. Здесь можно получить первый опыт показов и понять свои слабые и сильные стороны. Кроме того, это возможность попасть сразу на международные проекты по поиску моделей и быть замеченным скаутом, представляющим иностранное агентство, — объясняет Ирени. — В прошлом году наше новое лицо, 17-летняя Диана Алексеева, вошла в Топ-5 конкурса Super Model Universe 2016 в Софии, куда ежегодно съезжаются начинающие перспективные модели из разных стран. А спустя несколько месяцев она уже открывала один из показов на неделе моды  Estet Fashion Week в Москве".

Победители Super Model Estonia этого года также получат право показать себя в финале Super Model Universe 2017 в ноябре, а представительницы женской половины смогут представить  Эстонию на одном из самых престижный событий для моделей - Miss Fashion TV, который пройдет в октябре на Кипре и будет показан по одноименному телеканалу.

Дирекция конкурса уже объявила открытый кастинг на участие для парней и девушек модельной внешности от 16 до 26 лет. Основные требования: стройное телосложение и отсутствие татуировок, рост 170-178 см для девушек и 178-188 см для парней. Чтобы подать заявку, необходимо отправить 5 фотографий (обязательно портрет и в полный рост), параметры, контактные данные и информацию о себе на casting@erbimodel.net с пометкой «Super Model Estonia». 

Для подачи заявок не требуется наличие модельного опыта и портфолио.  Многие ведущие модели до того, как их заметили, даже и не подозревали о своей уникальности и не обладали уверенностью в себе. Если типаж понравится, и девушка или парень хорошо проявит себя на финале, то агентство предложит контракт и займется международной карьерой модели, вне зависимости от полученного на конкурсе места.