Фэшн-блогер Лусинэ Аянян: Не убирайте в дальний ящик вещи белого цвета
Фото: личный архив

Лето подходит к своему логическому завершению, солнце все реже радует нас своими лучами, а в магазины, тем временем, уже поступили новые коллекции осень-зима 2013-2014. От выбора разбегаются глаза. Стилист и фэшн-блогер Лусинэ Аянян разложила для нас по полочкам все самые модные тренды наступающего сезона.

Что советуешь покупать в наступающем сезоне?

Совет один: следует покупать то, что подходит и хорошо сидит. Все мы знаем, что дизайнеры не изобретают велосипед. Все ультрамодное - это хорошо забытое старое.

Есть отдельные предметы гардероба, форма или цвет, которые в определенный сезон становятся наиболее популярными. Осенью к таким будут относиться ретро-стиль, клетка и обилие меха.

Если коротко охарактеризовать наступающий сезон, то он вполне минималистичный с яркими декоративными акцентами. Несмотря на подчеркнутую женственность некоторых нарядов, по-прежнему в общих коллекциях прослеживается “мужской” тренд.

Какие цвета обещают быть в моде в наступающем осеннем сезоне?

На подиумах часто встречается цвет аквамарин и лавандовый. Это значит, что и на осень нужно будет запастись деталями изумрудных и фиолетовых цветов. Не стоит забывать черно-белую классику, а так же металлические оттенки, которые снова на пике популярности.

Какие материалы и принты наиболее актуальны?

В предстоящем сезоне очень актуален твид, пушистый мохер и каракульча.

Что касается принтов, то классического орнамента «гусиная лапка» и шотландской клетки будет очень много. К ним еще можно добавить запринтованные драгоценными камнями вещи. Но будьте с ними наиболее аккуратны и носите с самыми простыми комплектами.

А что касается формы?

Уверена, что ретро-стиль никого уже не пугает, потому как одежда “из бабушкиного сундука” держится крепко на подиумах. Стоит только подобрать себе правильную форму, и можно смело возвращаться в эпоху утонченных и богемных 20-х, 40-х и 60-х. В противовес этому веянию наблюдается также тенденция объема в области плеч и рукавов. А это уже очевидный тренд 90-х.

Какие весенне-летние аксессуары этого сезона могут спокойно перекочевать в осень и зиму? Что советуешь не убирать в дальний ящик?

Посоветую пока не убирать на дальнюю полку белый цвет. В холодное время года он смотрится наиболее изысканно. Не теряют своей актуальности полупрозрачные ткани, которые мы привыкли носить летом. Даже полупрозрачные вставки в одежде могут  изящно выделить  женственные формы. А плащ/платье из прозрачного латекса является самой провокационной вещью сезона. Летние цветочные принты можно продолжать носить и осенью, комбинируя их с более плотными деталями гардероба.

http://www.lucine-a.com/

 

Мария Луиза