Болгарский город Банско известен своим сказочно-красивым горнолыжным курортом, который регулярно посещают множество туристов. Но это место еще известно и тем, что ежегодно здесь проходит международный  конкурс красоты, моды и талантов Little Miss & Mister Galaxy 2017. 

Нашу страну в teen-категории конкурса представляла 13-ти летняя Мария Вечтомова, начинающая звезда агентства Star Kids Agency под руководством продюсера Ирени Эрби. Прошлый год для юной красавицы был весьма успешен. Мария выиграла  национальный конкурс Little Miss Estonia 2016 и отправилась представлять Эстонию на мировом финале  в Греции, откуда привезла победу и корону Teen Miss World 2016. Далее следовало множество показов и фотосессий, выход на подиумы иностранных недель моды, публикации в глянце L'Officiel и новая международная корона: в этом году воспитанница Star Kids решила не отставать и привезла из Болгарии гран-при и титул Miss Teen Galaxy 2017. 

«Победа на международном конкурсе — большая радость! Приятно, что мой труд оценили жюри других стран. Это придает уверенности в том, что я двигаюсь в правильном направлении к своей мечте». — поделилась эмоциями юная модель. 

Участников оценивало не только компетентное взрослое жюри, здесь им помогал звездный детский состав, куда входили победители других известных конкурсов. Выход в национальных костюмах, конкурс талантов, тематическое шоу, в котором участники должны подготовить костюмы на заданную тематику, демонстрация образов от модельеров или стилистов своей страны, выход в бальных платьях и костюмах, а также интервью с жюри — все это предстояло пройти конкурсантам, прежде чем были объявлены имена победителей каждой возрастной категории. Немаловажный предмет в агентстве Star Kids "Поведение перед видеокамерой"  также принес свои результаты - впервые награда "Best in interview" досталась Эстонии.

Для Марии участие в таком мероприятии — это еще и прекрасная возможность проявить свои способности в моделировании одежды. Представительница Эстонии учится на отделении дизайна одежды в Disaini ja Kunsti Erakool под руководством Ангелины Москвиной. Девушка рассказала, что готовиться ей помогала ученица выпускного курса Екатерина Кондакова, которая сделала эскизы двух современных образов, один из которых был в стиле преппи. Его и выбрала юная модель и не прогадала — образ высоко оценили не только жюри, но и другие конкурсанты. 

В целом, по словам Марии, соперничество отсутствовало на конкурсе:  «Все конкурсанты подружились с самого начала. Не помешало даже то, что некоторые знали совсем немного слов на английском, который был официальным языком общения. Первыми с кем я познакомилась были ребята из Африки. Потом я ознакомилась с представителями Индии, Македонии, России, Грузии, Бразилии, Болгарии, Румынии и Венгрии. Сейчас мы постоянно переписываемся и общаемся по телефону».

Самым сложным для представительницы нашей страны оказался этап шоу талантов. Конкурсанты прошли серьезные отборочные туры у себя на родине и все номера были очень интересными. Чтобы попасть в 10-ку лучших выступление должно было быть действительно незабываемым. Марии это удалось и гран-при мирового финала теперь по праву принадлежит Эстонии!

 

Смотрите фотогалерею!