Маленькие звезды Эстонии продолжают покорять большие сцены международных конкурсов, а модельное агентство Star Kids продолжает воспитывать этих юных талантов. 

В июне в Болгарии прошел международный конкурс Little Miss  & Mister Planet  2017, организуемый известной компанией Intersound во главе с президентом Ириной Папазовой. Честь есть нашей страны защищала 8-ми летняя Валерия Савчук. У Леры за плечами достаточно большой сценический опыт: девочка серьезно занимается вокалом и не раз принимала участие в песенных состязаниях заграницей, откуда возвращалась с победами. Но на такой конкурс, как  Маленькая Мисс Планета, юная красавица попала впервые. 

«Для меня это первый такой опыт, и легким он не был. Все участницы очень сильные. Отличие вокальных конкурсов в том, что там нет дефиле, репетиций и разных выходов, а здесь конкурсная программа была разнообразной и требовала разносторонней подготовки. К этой поездке я готовилась больше: училась красиво ходить, сидеть и даже петь по-другому. Жюри «Little Miss Planet» оценивает не только выступление на шоу талантов, но и другие выступления, а также наше поведение в общем», — поделилась Валерия. 

Несмотря на трудности, начинающая артистка достойно представила Эстонию и привезла домой первое место и титул Little Miss Planet 2017 в своей возрастной категории. 

В борьбе за главный приз конкурсанты должны были рассказать о культуре своей страны, подготовить презентацию и костюмы на заданную тематику, а также в обязательную программу входило шоу талантов.  Номера участников оценивали на предварительном туре, и только несколько лучших попали в финальное шоу, в числе которых был и номер Валерии. 

«Мы решили соединить две песни в один трек, и получилось красивое выступление с небольшой постановкой. Я люблю петь на английском, поэтому первая песня была "Welcome to the city", а вторая «Мы вместе». Эта песенка очень подходила для поддержки всех, кто приехал и выступал. Но, если честно, я так волновалась, что не помню реакцию зрителей. Думаю, если номер вошел в финал, значит, всем понравилось», — с гордостью рассказала красавица.

Кроме того, из конкурсных этапов девочке больше всего запомнилось интервью с жюри. Здесь вердикт выносили не только взрослые, но и дети — победители прошлых лет и других международных фестивалей. По словам Валерии, этот тур пролетел для нее очень быстро и хотелось, чтобы вопросов было побольше. 

В Эстонию юная звезда вернулась полная впечатлений, ведь помимо соревновательных выступлений, у конкурсантов была и насыщенная развлекательная программа. Опыт, приобретенный на международном соревновании Валерия смогла применить сразу дома, ведь буквально несколько дней назад она выиграла 1 место и Little Miss Estonia 2017 на одноименном республиканском конкурсе,

Директор модельного агентства Star Kids Ирени Эрби говорит, что подобные детские конкурсы открывают ребенку новый мир и учат общаться со сверстниками и взрослыми:

«Быть в жюри Маленькой Мисс Планеты и других подобных международных конкурсов каждый раз для меня большая радость. Дети, прошедшие национальные отборы - уже состоявшиеся яркие личности, за которыми интересно наблюдать. Они умеют вести себя и с детьми и со взрослыми одинаково достойно, им не свойственна неуверенность в себе, ревность, зависть, острое чувство конкуренции или чрезмерное баловство. У всех в своих странах есть уже  богатый опыт выступлений, проведенные благотворительные акции или эко-проекты, рекламные фотосессии и интервью. Поэтому на каждом конкурсном этапе международного уровня соревнование у них происходит в первую очередь лично с собой, а не с представителями других странах: каждый старается быть чуточку лучше и профессиональнее, чем в вчера, а жюри и иностранные конкурсанты воспринимаются как помощники и новые друзья. Возвращаясь в свои страны, вместе с кубками и коронами дети  привозят впечатления праздника и вдохновляют ими своих сверстников."