Фотограф-репортёр Елена Руди рассказала, какие концерты посетит этим летом
Фото: личный архив

 

Елена Руди – фотограф-репортёр, она всегда в центре событий.  Её снимки постоянно мелькают в прессе. Она там, где интересно: фестивали, парады, концерты, театральные представления, спортивные мероприятия. Своими планами на ближайшие три месяца Елена поделилась с Buduaar.ru.

О своих планах на лето Лена рассказывает: «На этот период заявлено два больших концерта: Red Hot Chilli Peppers и Lady GaGa. «Перцев» жду особенно - концерт на открытой площадке и сама группа невероятно крута. Lady GaGa я видела два года назад в Хельсинки и, в общем-то, знаю, чего ждать. Также в моей летней программе присутствуют как местные фестивали (Rabarock, фестиваль Õllesummer), Вильяндиский фолк-фестиваль (26-26 июля), так и отличный фестиваль Positivus, проходящий в Салацгриве, в Латвии, (20-21 июля)».

А о том, чего от этого лета Елена ждет с особым нетерпением, героиня делится: «Планирую в августе поехать на крупнейший музыкальный фестиваль Сигет, традиционно проходящий в Будапеште на живописном острове. В прошлом году я была на этом фестивале в первый раз и осталась в полном восторге: за неделю увидела групп больше, чем за несколько лет в Таллинне, и впечатлений - на полгода. В этом году в lineup такие группы, как Placebo, Hurts, Korn, The Vaccines, LMFAO, The Killers и многие другие. Фестиваль славится своей атмосферой и хорошей организацией. В прошлом году Сигет был признан лучшим европейским музыкальным фестивалем». 

На каких открытых площадках летом у нас обычно проводятся концерты? – Лена отвечает: «Таллиннское певческое поле, наверное, самое популярное место для мероприятий на открытом воздухе. На время Дней Старого города площадкой становится историческая часть Таллинна, а во время Вильяндиского фолк-фестиваля - весь город Вильянди».

Елена Руди всегда с нетерпением ждет этих прекрасных трех месяцев, когда есть возможность наслаждаться хорошей погодой, быть постоянно на воздухе и на солнышке, при этом еще и заниматься любимым делом. «Отдыхать же буду в Таллинне, ходить на пляж, устраивать пикники, дома буду редко, стараясь как можно больше проводить времени на воздухе. Ездить летом в теплые страны не вижу необходимости. Скорее, устрою себе отпуск осенью, когда в Таллинне станет холодно и захочется отдыха и тепла». О своем любимом пляже в Эстонии героиня рассказывает: «Пирита в Таллинне - там я часто загораю. А лучший отдых в Пярну - там замечательный променад и пляж с хорошей инфраструктурой».

 

Мария Луиза