Тот факт, что женщины испытывают оргазм реже, чем мужчины, породил различные обсуждения. Причем инициаторами таких обсуждений выступили не женщины – многие заботливые и любящие мужчины также горой стоят за то, чтобы женщины в спальне были наравне с мужчинами, получали не меньшее удовольствие, и чтобы секс не был хаотичным, а стал каждодневной радостью. На эго многих мужчин оказывает положительное влияние знание того, что его партнерша проводит с ним в спальне лучшие часы. Быть свидетелем оргазма любимой – это крайне интимный, эротичный и объединяющий партнеров опыт. К сожалению, недавнее исследование* сексуального благосостояния от бренда Durex показало, что хотя 81% женщин не получает оргазм при каждом половом акте, то большинство из них (95%) довольны частотой получения оргазма.

Удовлетворяй её духовно

По словам сексолога Маре Прукс, женщинам сложнее достичь оргазма. Поскольку биологически женщины и мужчины разные, многие женщины не достигают пика удовольствия по психологическим причинам. «Поэтому важно, чтобы мужчина был сосредоточен прежде всего на её чувствах, настроении и мыслях», - сказала Прикс и добавила, что женщинам нужно больше времени, чтобы настроиться на секс.

Хвали её обнаженное тело!

Создание настроения женщины – это один из важнейших факторов для того, чтобы помочь ей в достижении оргазма. Многие женщины говорят, что для получения вершины блаженства им помогает духовная близость с партнером, а также обстановка, которая должна давать чувство безопасности и быть настолько удобной, чтобы женщина могла расслабиться и ни о чем не думать. Сделайте из своей спальни чистое и спокойное место. Скажите своей любимой о том, насколько она красива и сексуальна, как хорошо она пахнет – пусть она знает, насколько вы её боготворите. 

Целуй! 

Не стоит недооценивать значимость поцелуев! Уделите достаточно времени на поцелуи, прежде чем действовать дальше. Доказано, что поцелуи помогают при тревоге, стрессе и повышают уровень серотонина – гормона счастья.

Стимулирующие презервативы помогают достичь оргазма

Небольшая помощь извне лишней не бывает. Сегодня имеется множество различных решений и продукций, специально созданных для того, чтобы увеличить удовольствие женщины. Например, презервативы Durex Intense покрыты стимулирующим гелем, придающим во время полового акта чувство прохлады,тепла и щекотливости одновременно. Гель улучшает кровообращение в интимной зоне женщины и увеличивает чувство удовольствия. Также дополнительную стимуляцию придает разная текстура презерватива – ребристая и в горошек. Разумеется, их использование требует дополнительных действий, но при пользовании этой инновационной продукцией вы будете уверены, что вы оба достигните оргазма, столь важного для вас двоих. Стоит также рассмотреть использование различных интимных игрушек, которые помогут получить оргазм и удовлетворить женщину.

Иногда мужчинам может показаться, что игрушки являются их конкуретами. Однако они скорее союзники, чем противники – это средства, которые помогут быть лучшим партнером.

Спроси, как ей нравится 

Каждая женщина уникальна, каждую возбуждает разное. Единственный способ, чтобы узнать, что нравится партнеру – спросить у него об этом. Как выяснилось из исследования Durex*, более половины женщин (56%) признаются, что им неудобно разговаривать на тему секса, еще меньше женщин готовы сообщить партнеру, что их возбуждает. Если мужчина все же может спросить, и то не непрямую - А нравится ли так?, – то женщине не удобно ответить – Нет, не очень. Попробуйте спросить иначе – Сильнее? Нежнее? Быстрее? Медленнее? Если дать партнеру выбор, то у него будет больше смелости и возможности выразить свои настоящие желания и сказать, что ему нравится. В то же время у вас будет возможность изучить его тело и узнать, какие прикосновения и позы его возбуждают.

*Исследование проведено в 2016 году британской исследовательской компанией Ginger Comms. В исследовании участвовало 1500 сексуально активных взрослых в возрасте 16-64.