Вчера в Концертном зале Нордеа состоялся концерт известной исполнительницы Елены Ваенги.

Елена Ваенга – автор-исполнитель, участник многочисленных конкурсов: лауреат «Шлягера года –1998» (Санкт-Петербург) с песней «Циган», лауреат фестиваля «Достойная песня – 2002». Участник концертов-фестивалей «Весна романса» БКЗ «Октябрьский», «Вольная песня над вольной Невой», «Невский Бриз». В ее репертуаре – старинные и современные романсы, баллады, народные песни.

Музыковеды называют ее феноменом и жемчужной петербургской сцены. Она завоевала любовь огромного числа слушателей артистичностью натуры, вокальными данными и напористым характером. Елена Ваенга не поет под фонограмму. Считает, что искусство должно быть честным.

Зал Нордеа был заблаговременно распродан и вчера вечером перед его  парадным входом можно было увидеть толпу людей, спешащих на концерт за вдохновляющими эмоциями. По отзывам поклонников Ваенга обвораживает своей искренностью и глубиной в исполнении песен. Она проникает прямо в душу, где играет на самых тонких струнах, будоража и успокаивая её. Каждый раз после её концертов в Сети появляются множество позитивных отзывов. Елена Ваенга певица, действительно, народная. Если она однажды проникает в сердце, то это раз и на всегда.

Следующий концерт известной исполнительницы состоится в Тарту 24 февраля 2017, в Концертном зале Ванемуйне.

 

Источник: bublik.delfi.ee

kultuurikava.ee