С 15 июня в Болгарии стартовал большой международный конкурс Little Miss & Mister Planet 2017. Дети и подростки из разных уголков мира прилетели в курортный город Созополь, чтобы рассказать о родных странах и показать свой талант. 

Эстонию на этом конкурсе представляет 8-милетняя Валерия Савчук, модель основного состава агентства Star Kids. Девочка уже полгода занимается в Школе начинающей звезды и получила возможность представлять нашу страну благодаря хорошим результатам в учебе, успешному участию в республиканском модельном конкурсе L'Officiel Kids Topmodel Estonia 2017 и предыдущим победам на вокальных конкурсах. За плечами Валерии победы на международном вокальном конкурсе Singer Stage (Мальта), международном конкурсе EvroJurmala и международном конкурсе искусств Global Art.

 «Валерия сразу произвела впечатление на первом кастинге своими сияющими глазами, полными радости и интереса к жизни. Оказалось, она прекрасно поет и чувствует себя на сцене как дома. С направлением моды девочка еще не сталкивалась, но очень старается на уроках дефиле, поэтому все ее навыки, целеустремленный характер и большое желание делиться с публикой своей энергией на сцене делают Валерию достойной представительницей Эстонии на финале Маленькая Мисс Планета 2017» — говорит Ирени Эрби, продюсер агентства Star Kids.

На конкурсе в Болгарии каждый кандидат должен презентовать свою страну, подготовить презентацию о себе на английском языке, костюмы на заданную тематику и, конечно, номер для шоу талантов. Представительница Эстонии рассказала, что репетирует вокальный и танцевальный номер и надеется с помощью него покорить жюри и зрителей. «От конкурса я жду победы, как и все участники. И мне интересно познакомиться с другими конкурсантами, подружиться, отдохнуть на море», — поделилась Валерия. 

Наша страна не первый раз принимает участие в этом конкурсе. В прошлом году воспитанники агентства Star Kids достойно показали себя: 12-летняя Мишель Мерлен Ээк заняла 2 место  Little Miss Planet, а ее младший брат Кеннэт Андрэ Лузгин выиграл Little Mister Planet 2016 в своей возрастной категории. Для них это было первое международное участие, как и для Валерии Савчук в этом году.  Желаем победы эстонской конкурсантке!

 

Фото - Ingrid Tsirel и архив агентства Star Kids