Любовь вне возраста: почему мужчины предпочитают юных девушек
Vida press

Отношения, где мужчина старше своей избранницы встречаются довольно часто. Им может быть 40 или 70, но всех их объединяет одно: они влюблены в молоденьких девушек, годящихся им в дочери (а то и внучки).

Что движет такими союзами и как, вообще, происходит так, когда люди разные по возрасту, жизненному опыту, ценностям, интересам не просто встречаются, но женятся и создают семьи?

Причин несколько, и вы удивитесь, как схожи они у наших и у французских мужчин, пишет Marie Claire.

"Вне всяких сомнений, влюбиться можно в кого угодно вне зависимости от возраста. Каждый человек на Земле не только достоин любви, но и способен её спровоцировать. Но юной красавице не нужно делать пластические операции, колоть ботокс или наносить тонну макияжа для того, чтобы быть привлекательной. Нежность к ней – как аксиома", – говорит 70-летний француз Ролан. Он познакомился со своей возлюбленной, которая младше его на полвека, на просторах популярной социальной сети, и теперь Мари и Ролан неразлучны. Но надолго ли?

43-летний фотограф Эдуард после расставания с женой, которая, к слову, была младше его на пять лет, теперь твёрдо убеждён: отношения с ровесницами закончены, развод подарил ему вторую молодость.

Представители сильной половины человечества не дураки, как можно было бы предположить, исходя из их высказываний. Мужчины не хуже нас понимают – жизнь проходит стремительно, молодость утекает, как песок сквозь пальцы, и… не находят ничего лучше, чем попытаться начать всё с начала, пока это ещё представляется возможным. Трудно сказать, будет ли это в большинстве случаев реальной любовью или только её подобием, обманкой, фальсификацией (хотя исключения бывают, в этом сомневаться не приходится), но факт остаётся фактом – мужчина тоже боится старости, и пока мы справляемся с первыми морщинками при помощи уникальных косметических средств, они собираются жить вечно за счет юных партнёрш.

Источник: obozrevatel.com