В украинской столице прошел международный конкурс World Fashion Top-Model 2017, где победу одержала 12-ти летняя представительница Эстонии Мишель Гульпа. Девочка является моделью основного состава Star Kids Agency, воспитанники которого уже не первый год показывают блестящие результаты на международных подиумах и конкурсах. Несмотря на юный возраст, Мишель уже имеет несколько титулов и достаточно внушительный опыт дефиле в различных показах. Так, юная модель выиграла республиканский конкурс L'Officiel Kids Topmodel Estonia 2016, а в Греции стала обладательницей международного Little Miss Ecо World 2016. Кроме того, она принимала участие на показах известных брендов в Риге, Стокгольме, Москве и Петербурге и появлялась на страницах глянцевого журнала L'Officiel.

Конкурс World Fashion Top-Model 2017 проводился в Киеве в рамках международного  фестиваля юных моделей и дизайнеров, организаторами которого выступили представители крупнейшего международного детского конкурса Little Miss World. Главной темой фестиваля был выбран Ethno Street Style - модный тренд, который уже несколько лет господствует на мировых подиумах. 

Шоу проходило в несколько этапов: презентация портфолио, презентация образа в стиле Ethno Street, дефиле в костюмах от дизайнеров и выход в коктейльных платьях. Победительницу строгое жюри выбирало по следующим критериям: походка, портфолио, презентация модного образа и общий вид конкурсантки. За время подготовки к финалу участники получили оценку и советы от профессионалов, редакторов L’Officiel, Elle, Viva, телепродюсеров, известных стилистов и блогеров и, конечно, неоценимый опыт участия в международном конкурсе.  

Представительница нашей страны  была уверена в своей подготовке и смогла составить достойную конкуренцию: "В модельном агентстве Star Kids, где я занимаюсь, учат этике, эстетике, чувству стиля, как вести себя перед фото- и видеокамерой и, конечно, дефиле."  Эстонская участница выгодно выделялась и на конкурсе костюмов: "С образом ethno street style мне помогала мама, я ей полностью доверяю. Платье мы задумали с элементами под павлина, аксессуары тоже делали сами из натурального пера этой птицы. Получилось необычно и очень красиво, и я выгодно выделялась среди участников, что и было отмечено жюри". — поделилась юная модель. 

Свой главный секрет успешных выступлений на сцене Мишель не раскрыла, но рассказала, что за тем, как ты себя ведешь, как общаешься и как выглядишь, надо следить всегда, так как конкурс начинается не на сцене, — жюри наблюдает за конкурсантками с момента встречи в аэропорту. Важно быть аккуратным, общительным, дружелюбным, правильно реагировать на замечания и вовремя приходить на примерки и репетиции. 

"У каждого есть свой козырь, но я его не раскрою! Я всегда прислушиваюсь к наставлениям своего продюсера и педагога Ирени Эрби, они дают мне внутреннюю уверенность и боевой настрой. Поддержка родителей и старшего брата для меня тоже очень ценны. И, конечно, главный мотиватор — это мама, которая сопровождает меня во всех поездках, не дает расслабиться и помогает во всем".

Сейчас все силы новоиспеченной World Fashion Top-Model 2017 направлены на то, чтобы хорошо закончить школу. Девочка с нетерпением ждем каникул, чтобы провести время с друзьями и отдохнуть. А главное, набраться сил для покорения новых вершин в мире моды.