Персональный ад: сеть покорил блог молодой мамы о жизни после родов
Pixabay

Можно много говорить о том, как меняется жизнь женщины после того, как она становится матерью, имеет ли она возможность продолжить строить карьеру и объединять свои достижения с воспитанием. У каждой своя история и свой выход из ситуации. И блог одной российской мамы, как и реакция на него в социальных сетях – тому подтверждение.

Проникновенный пост блогера и автора книги "Мама дорогая: 9 мифов о материнстве" Елены Безсудовой о жизни мамы после родов опубликовало издание dni.ru, за несколько дней он разлетелся по всем соцсетям.

Далее "Обозреватель" приводит текст поста:

"Увы, что бы там не говорили адепты культа материнства, женщина с маленьким ребенком – всегда слабое звено. Я про земную, среднестатистическую женщину, у которой средний стабильный доход был, а двадцатилетняя ипотека есть. У которой вполне земной муж, зарабатывающий земные, не космические, деньги", - пишет она, и далее рассказывает о вариантах, которые вероятны в такой ситуации – выход на работу и няня, работа из дому, детский сад на несколько часов. Но все же декрет заканчивается, малышу исполняется три года и… здесь, по мнению автора, как раз и начинается тот самый персональный ад:

"Схватив ноутбук и надев брючный костюм, расцеловав заплаканного ребенка, мать выпархивает из сада и летит в офис. И практика показывает, что это уже другой офис и другие деньги, помноженные на ощутимый удар по самооценке. За три года в любой отрасли взращивается поколение свеженьких, хорошеньких и бездетных сотрудниц, которые готовы маниакально работать до 12 ночи, выходить в выходные и ездить в командировки хоть на год. У матери же на новой работе начинается персональный ад. Во-первых, в сад ребенок ходит по системе "1/2": неделю ходит, две болеет. Босс смотрит волком на очередной больничный лист и не всегда готов относиться к нему с пониманием. Многие работницы на этом этапе, который на самом деле просто надо всем пережить, в отчаянии увольняются и уходят на второй круг, то есть рожают следующего младенца (почти все остальные сделали это еще на этапе "в сад на полдня", потому что поняли, что с работой все равно пролетели). Во-вторых, постдекретной сотруднице правда очень страшно. Кажется, что в голове нет мозга. Что кругом все такие в тренде и держат руку на пульсе, а она все-все пропустила. Но проходит месяц. И она уже не может вспомнить, чем и зачем занималась предыдущие три года… Начинается новая жизнь. А у мам двоих и более детей, которых кроме садов и школ надо возить на кружки и секции, эта новая жизнь так никогда и не начинается", - заканчивает свою историю Елена.

Источник: www.obozrevatel.com