Несмотря на съемки телевизионного проекта "До и после. Новая жизнь" в рамках передачи "Модное утро" на 3+, выпуск которых мы сможем видеть с сентября месяца, команда профессионалов не забывает и про других участниц. На данный момент еще одной счастливицей изменить свою жизнь стала девушка Наталья из города Таллинн. 

Встретившись и поговорив с  автором и стилистом проекта Ольгой Быковой, было решено отправить новоиспеченную героиню сначала к психологу, которая начнет реабилитацию и поможет сделать первый шаг из затянувшейся депрессии Натальи. 

"Некоторые люди начинают много разных дел, но бросают их незаконченными. В какой-то момент такой человек начинает сам понимать, что эта тенденция становится навязчивой, но остановиться самому не получается. Тогда возникает вопрос: как заканчивать начатое и перестать метаться? 

В своей работе с такими случаями я ищу эмоциональный исток, прежде чем начинать работать с симптомами. Чаще всего оказывается, что человек хочет убежать от самого себя по причине того, что не принимает в себе то, что не соответствует его собственному представлению об идеале. Например, некоторые считают слезы слабостью и поэтому стараются обмануть себя приукрашиванием реальности, говорить самому себе, что "бывает и похуже, так что я не должен жаловаться" и в таком духе. 

Спокойно носить такую маску самообмана разум не дает, поэтому приходится НЕОСОЗНАННО пытаться свалить с себя ответственность на окружение: например, коллектив не дружный, страна дождливая, муж ленивый и тому подобное. Оттуда и приходит идея уехать в другие города и страны, найти другую работу, новую семью и т.д.

Только вот это убегание не срабатывает, поскольку дело не во внешних причинах, а во внутренних, и если набраться смелости и встретиться с самим собой, признать наличие своих завышенных требований к себе и своих запретов на собственные эмоции и научиться с этим справляться, любить себя и позволять себе быть в чем-то несовершенным, прощать себя, тогда и убегать не придется в целую кучу новых дел, закончить которые не удастся, если нет внутренней гармонии.

Многие скажут: да, я теперь знаю ЧТО делать, но КАК? А вот КАК - это уже моя работа, и с теми, кто ко мне пришел мы вместе приходим к желанному результату, может не за одну встречу, но оно того стоит!",- комментирует психолог Ольга Похомова.

Дальше участницу нашумевшего проекта "До и после. Новая жизнь" ждал массажист-эстетист Альберт Таганов. Он помог снять напряжение в области шеи, спины , что обычно тревожит больше всего всех нас от постоянных стрессов. 

Имея небольшие проблемы с кожей, Ольгой Быковой было принято решение показать героиню проекта дерматологу проекта -Тамаре Комловой, которая поможет и подскажет Наталье как избавиться от чрезмерной сухости на коже. 

"Это лишь первые шаги к большим изменениям в жизни Наташи. Мы очень постараемся не только обновить внешность нашей героини, но и полностью поменять сознание, ход мыслей и мировозрение. Я уверена, что у нас это получится, ведь великое желание  помочь есть не толтко у нас, но и у самой Наташи, а это значит мы на пути к новой лучшей жизни",- говорит автор и стилист проекта Ольга Быкова.