Проект "До и после. Новая жизнь" выбрал новую счастливицу! Ее имя Надежда, 55 лет, из города Таллинн. Надежда уже посетила несколько процедур. 

Первым делом участница проекта посетила психолога Ольгу Пахомову. 

"Многие женщины чувствуют сильную необходимость быть востребованной, и это приводит к тому, что они саму себя обнаруживают чуть ли не на последнем месте в своей системе ценностей. Другими словами, настолько низко ценят сами себя, что считают себя недостойными простых радостей, как, например, вкусный ужин, рассуждая примерно так: ради близких и любимых я готова провести много часов на кухне у плиты, вычищать до блеска дом, стирать, гладить и т.д., но если это нужно только мне одной, то обойдусь.

 В своей работе с такими случаями я ищу истоки такого отношения к себе и порой обнаруживается установка, которая впиталась в сознание еще в детстве – эта установка о том, что любовь нужно заслуживать, что любят хороших и удобных, а не просто так. 

Каждый человек на свете хочет быть любимым, и при наличии такой установки люди нередко попадают в ловушку: заслуживая любовь других и ставя себя на последнее место в результате для тех же близких идет негласное послание в стиле «мне ничего не нужно, я существую для удовлетврения ваших удобств». 

Получая такое «послание», близкие невольно перестают даже задумываться об интересах заботливой и самопожертвенной личности, и, соответственно, требовать еще больше для себя и не торопятся быть в ответ такими же заботливыми. В результате такая женщина получает к себе именно такое пользовательское отношение, где ее особо не ценят... и чем дальше - тем печальнее: простое «спасибо» становится чуть ли не единственным показателем того, что «хоть кому-то я нужна, наверное, они меня любят». 

Чтобы выйти из этой ловушки, я помогаю женщинам для начала все это осознать, и потом шаг за шагом учиться ценить себя, любить себя и уважать свои потребности, выходить из роли «служанки», становясь женщиной-Королевой!" - комментирует Ольга. Психолог пригласила Надежду и на вторую встречу в рамках проекта, чтобы закрепить результат. 

Далее Надежду ждал массажист-эстетист Альберт Таганов. Многие женщины просто не могут расслабиться и отключиться от повседневных забот, мыслей и тревог. Своим профессионализмом Альберт Тананов покорил немало сердец, не исключением была и Надежда. 

"Спасибо вам огромное за такого чудесного мастера, я была в восторге от массажа и теперь буду ходить именно к нему! Он и правда профессионал своего дела! Альберт сделал мне массаж лица, что удивительно, но мне удалось расслабиться и забыть обо всем хотя бы на час! Это очень здорово, а также дал уйму советов по уходу за кожей лица и посоветовал необходимые кремы, чтобы кожа сияла здоровьем и красотой!", - говорит героиня проекта.

Совсем скоро участницу проекта "До и после. Новая жизнь" ожидают не менее приятные и полезные процедуры! 

С мы все с нетерпением ждем продолжения!