Самые неожиданные вещи, которые вызывают морщины
Vidapress

В повседневной рутине скрываются многие вещи, которые не лучшим образом отражаются на коже. Взять хотя бы телефон: он приучил нас смотреть постоянно вниз (а это грозит морщинами на шее и потерей контура) и впитывать синие лучи (не лучшая компания для психики). Как оказалось, вечеринка с коктейлями, линзы и вождение тоже ничего хорошего не сулят. 

Трубочки и бутылки

Мама всегда говорила, что пить из бутылки – это не очень-то прилично. И если не ради этикета, то эту привычку стоит оставить потому, что если вы часто утоляете жажду именно таким образом, то в скором времени готовьтесь к встрече с морщинками у губ. Они же преждевременно появляются у курильщиков, и у тех, кто пьет коктейли (ну может, и воду простую) через трубочку. Лучше всего пить из стакана или чашки.

Центральное отопление

Недаром ведь говорят, что люди, живущие на севере, лучше сохраняются. Но в отсутствии горячих батарей есть свой плюс – кожа спасается от сухости и шелушения, а значит, и медленнее стареет. Если есть возможность (и желание) сделать зимний обогрев чуть слабее, то лучше кутайтесь в кучу зимних одежек, зато сохраняйте лицо. Ну а про солнце и его старящую функцию вы в общем-то и так все знаете.

Подушка

Тоже обвиняется в порочащих кожу вещах. Самое опасное – спать лицом в салат в подушку (или на боку) и надеяться, что это никак не отразиться на вашей коже. Отражается, еще как: вы буквально вдавливаете свое лицо в кровать и мешаете естественному увлажнению кожи, а такое насилие чревато появлением ненужных линий на лице. Если спать на спине вы не можете, то смените хотя бы наволочку (на атласную или шелковую), это нанесет чуть меньше травм.

Отсутствие рыбы

Все знают про вред десертов и фастфуда, а как насчет полезных продуктов, от которых не стоит отказываться? В частности, отсутствие омега-3 жирных кислот (содержатся в грецких орехах, семенах льна и жирных видах рыбы, например в лососе и тунце) сразу даст о себе знать: без антиоксидантов застопорится естественный процесс обновления кожи. Тем более эти продукты еще для сердца и мозговой активности хороши.

Сидячий образ жизни

Помимо общих благ спорт еще признали и средством от преждевременных морщин. К счастью, потеть ради вечной молодости на тренажерах весь день не надо: достаточно активных упражнений по 30 минут два раза в неделю, чтобы организм не останавливал регенерацию клеток.

Вождение

У водителей большая часть морщин оказывается на левой стороне лица. Конечно же, неслучайно: стекло не спасает от ультрафиолета А, который в том числе вызывает и преждевременное старение. Вот еще один повод выходить на улицу с SPF-фильтрами на лице.

Контактные линзы

Не вредны сами по себе, но если процесс запихивания линз в глаз затягивается на несколько попыток, в течение которых вы терзаете и глаза, и кожу вокруг них, то лучше сменить линзы (или носить очки). Любое трение кожи (а особенно в этой деликатной зоне) накинет вам несколько лет.

Источник: www.sncmedia.ru