Галерея: Первая  выставка концертного фотографа Елены Руди „THREE SONGS NO FLASH“
Фото: Руслан Бардаш

10 июня  на мероприятии Operation Art в клубе Bonbon  открылась первая персональная выставка концертного фотографа Елены Руди “THREE SONGS NO FLASH”.
С шоу-программой на открытии выставки выступила победительница телеконкурса «Эстония ищет суперзвезду» Яана Каськ. Организатор и постановщик мероприятия - Анатолий Эйн
Платье певице предоставила дизайнер  Яна  Григорова, make up и прическа: Мария Суворова

Елена Руди — свободный художник, она фотографирует культурную жизнь Эстонии, модные показы, концерты и театральные представления, местную и заграничную богему, делает уличные репортажи для разных изданий. Ее работы публикуются в самых крупных изданиях Эстонии, сейчас она чаще всего работает для онлайн-версий «Postimees» и портала elu24. Стиль ее фотографий узнаваем: яркие, динамичные кадры, люди на ее фотографиях красивые и естественные, фоторепортажи подчас интереснее самих событий.
Последние пять лет Елена снимает концерты, это ее основной профиль и увлечение. В ее портфолио есть фотографии концертов таких гигантов, как AC/DC, Metallica, Rammstein, Кайли Миног, Lady Gaga, Guns'n'Roses и многих других.
Название выставки «THREE SONGS NO FLASH» - фраза, которая хорошо знакома каждому концертному фотографу. Это основное правило, или ограничение, которое ставят менеджеры звезд. Аккредитованным для съемки шоу фотографам разрешается снимать артиста только в течении первых трех песен, не используя при этом вспышку. На практике это означает то, что у фотографа для съемки шоу бывает всего 10-15 минут. Причем, съемка ведется из фотопита, специально отведенного для фотографов узкого пространства у сцены между публикой и сценой или же посередине зала.
Съемка в таких экстремальных условиях требует от фотографа высокого уровня владения техникой и очень быстрой реакции. Но и этого недостаточно для того, чтобы стать выдающимся концертным фотографом. Это особый жанр, который требует также огромной любви к музыке и погружения в происходящее на сцене. Самые удачные фотографии получаются, когда фотограф понимает и чувствует, что снимает, предугадывает то, что сейчас будет делать артист.
Главными героями выставки “THREE SONGS NO FLASH” стали свет, артисты и их эмоции.
На выставке представлены фотографии с самых массовых концертов последних лет: Metallica, Rammstein, Skunk Anansie,Kylie Minogue, Lenny Kravitz, Brainstorm, Def Leppard, Mika и других.
Выставка после открытия переехала в кафе «Spirit» по адресу бульвар Мере, 6.