Тренды весна-лето 2013 от фэшн-блоггера Лусинэ Аянян
Фото: личный архив

Новогодние праздники уже давно прошли и зима близится к своему логическому завершению.  Разговор об этом в середине февраля в нашей стране может показаться довольно смелым, но день стал уже намного длиннее, а в магазины поступают весенние коллекции. Фэшн-блоггер Лусинэ Аянян рассказала нам о трендах весны-лето 2013.

Какие тенденции перекочевали с прошлого года в наступающий сезон? Какие вещи прошлого года не стоит выбрасывать, а можно дать им еще одну жизнь?

Появление традиционных анималистичных принтов достаточно предсказуемо - такова уж “хищная “ человеческая натура. Как правило, весенне-летний сезон превращается в эдакий сафари со всеми необходимыми атрибутами. Весьма оригинальная интерпретация “животных” и “птичьих” узоров очень гармонично вписывается в эстетику джунглей. Если в вашем гардеробе залежались какие-то аксессуары или детали одежды с анималистическим принтом, то можно применить их в сочетании с песочно-оливковой гаммой сафари.

Какие новые нюансы будут модными в наступающем сезоне?

Весна - не весна, если в ней нет обилия цветов. В предстоящем сезоне цветочная тематика будет выражена в двух направлениях: в веселой хиппи растительности, а также в нежных декоративных орнаментах и аппликациях. Нежность, в основном, будет заключаться в цветовом решении - пастельная гамма остается неизменной весенней традицией.

Но, если ранее можно было безошибочно предугадать тенденцию весенней моды, то в этот раз все эти шаблоны отходят на второй план, уступая место монохромной графике. Классическая черно-белая гамма  прочно укрепила свои позиции в новом сезоне. Ключевыми орнаментами станут полоска, шахматная доска и сетка. Безусловно, такие ахроматические наряды можно разбавлять яркими красками. Однако фаворитом сезона останется графичная черно-белая геометрия.

Есть еще одна тенденция, которую я не могу не отметить - восточная. Вроде совсем недавно мы встретили Новый год по Восточному календарю, а на подиуме уже во всю царит Азия. Наряды в стиле кимоно уже не новы, но весной такие фасоны будут очень актуальными. Традиционные восточные узоры присутствуют в различных деталях одежды. Дизайнеры дали второе дыхание азиатской тематике, интерпретируя ее на новый лад. Экзотические мотивы с изображением пионов и лотосов уже превращаются в самостоятельный модный тренд.

Что касается аксессуаров и обуви весны-лета 2013?

Геометрия “зацепила” и аксессуары. В новом сезоне будут очень модными сумки четких форм прямоугольника, трапеции и круга. На вечер можно выбрать клатч более крупного размера и с флористической отделкой.

Самой популярной обувью весеннего сезона оказались остроносые туфли, и к тому же с металлизированной отделкой. Мерцание и сверкание одинаково хорошо смотрятся и на других моделях обуви, таких как танкетка или ботильоны.

Сама уже успела прикупить себе что-то новенькое к наступающему весеннему сезону? Если да, то что? Если нет, что бы хотела купить себе?

Мне очень нравится полоска - ее никогда не бывает много в гардеробе. Думаю, на предстоящий сезон обязательно отправлюсь в магазин за черно-белой графикой. Ну и, конечно, пастель - одежда таких тонов, на мой взгляд, особенно свежо смотрится  в весеннюю пору. 

 http://www.lucine-a.com/

 

Мария Луиза