Урмас Суклес: за 15 лет Хаапсалу превратился из грязевой столицы в рок-столицу Эстонии
Haapsalu

В передаче "Кофе+" мэр Хаапсалу Урмас Суклес рассказал о планах полностью модернизировать город. По мнению президента Союза туристических фирм, Кюлли Каринг, мэр Хаапсалу на протяжении многих лет прилагал усилия к тому, чтобы его город стал настоящим магнитом для жителей Эстонии и зарубежных гостей. 

"Самое главное, что мы хотим сделать с сфере туризма — полная модернизация замка. Только что мы получили для этого проекта более трех миллионов евро. В замке появятся интерактивные выставки. Кроме того, после ремонта замок будет открыт для посещений круглый год. Это будет большой шаг вперед", - поделился мэр.

По словам Суклеса, во время ремонта замок будет закрыт, но большой двор замка, где проходит множетсво летних мероприятий по-прежнему будет открыт для гостей. Также будет открыта церковь, в которой проводятся конценрты.

Мэр отметил, что за последние 15 лет Хаапсалу из грязевой столицы превратился в рок-столицу Эстонии. А на скамейке Чайковского, которой город очень гордится, теперь делают селфи такие рок-звезды как Роберт Плант из Led Zeppelin.

"И в этом году в конце июля у нас тоже пройдет большой рок-фестиваль , где выступят Сьюзи Кватро и Бони Тайлер", - добавил он.

Источник: etvpluss.err.ee