Вадим Анцупов рассказал о секретах фен-шуй
Фото: личный архив

Все мы хотим достичь успеха в любовных делах, карьере. У каждого есть свои мечты. Но часто бывает так, что все складывается совершенно иначе. Что-то нас останавливает - плохое здоровье или понижение на работе. И причина может быть не только в вас. Как говорит консультант по фен-шуй Вадим Анцупов, причина кроется в вашем доме, квартире, в которой вы живете. Именно дом может влиять негативно на вашу жизнь, а может и способствовать вашим успехам.

Как давно Вы занимаетесь фен-шуем?

Я девять лет изучаю и  профессионально практикую фен-шуй. В течение нескольких лет ездил на профессиональные семинары фэн-шуй в Москву и Питер. Мне довелось учиться фэн-шуй у таких мастеров этого искусства, как Шан Тан Сю, Реймонд Ло, Джозеф Ю, Дерек Уолтер. Мастера приезжали в Россию, и на их семинары съезжались люди со всего бывшего Советского Союза. Пройдя обучение, я сдал экзамен, получил диплом и после этого был занесен в список официальных консультантов - учеников Мастера Джозефа Ю.

Попасть в этот список непросто, потому что Мастер дорожит своим именем и носить звание "ученик Джозефа Ю" может далеко не каждый, кто прослушал его семинары. Информация обо мне есть у него на сайте, я единственный из Эстонии консультант.  Сам Мастер Джозеф Ю входит в десятку лучших мастеров в мире. Изучение фен-шуй - это движение по ступенькам. После очередного семинара, который длится  по 7-8 дней с 10 утра и до вечера, ты получаешь очень много знаний, а потом приезжаешь и начинаешь их практиковать.

С какими проблемами к Вам обращаются люди? Какой Ваш основной контингент людей?

Наверное, это все те проблемы, с которыми люди обращаются к консультантам, психологам, экстрасенсам. Это три проблемы: деньги, для женщин это любовь и здоровье. Остальное - вариации этих трех тем.

Обращаются ко мне люди совершенно разные. Это и мужчины - бизнесмены, политики. Очень много женщин, из известных личностей могу назвать Беатриче. Ей я несколько раз делал консультацию по фен-шуй. Но вообще я не разглашаю имена своих клиентов, это конфиденциальная информация. Беатриче я назвал только потому, что она об этом сама рассказывала.

Иногда я слышу, что все это глупости, но люди так говорят только потому, что не понимают, как же это фэн-шуй работает. Но немногие понимают, как работает интернет или электричество, однако это не мешает нам использовать их для своего блага, не особо вдаваясь в подробности. Это ваш выбор, хотите ли вы терять время, возможности, здоровье деньги или жить в гармонии со своим домом, миром.

Что такое фен-шуй?

Фен-шуй - это древнекитайское искусство и наука, которая насчитывает несколько тысяч лет – это удача для домов. То есть фен-шуй может быть только для дома. Несколько лет назад, когда фен-шуй только развивался, популяризировался, особенно в России, выходили книги: «Фен-шуй и автомобиль», «Фен-шуй и прическа», «Фен-шуй за пять минут». Фен-шуй может быть только у здания, ни у чего более.

Есть три составляющие, которые влияют на фен-шуй. Когда вы строите дом и ставите стены, вы какую-то часть энергии земли заключаете в эти стены. Это получается, как будто вы взяли банку и положили туда помидор. Когда вы закрываете крышу, вы оставляете в этой банке какую-то часть энергии неба. Но дом не будет жить, пока нет третьего составляющего – человека. Как только заедет в дом человек и начнет там жить, мы нальем рассол и будет у нас некий консервированный продукт.

Поймите, что это очень упрощенное сравнение. Фен-шуй - это взаимодействие энергии земли, места, на котором поставлен дом, даты, когда этот дом был построен и человеческой энергии, когда человек стал жить в этом доме. Правильное взаимодействие человека с окружающим миром и со своим домом и есть фен-шуй.

Дом может вас поддерживать, а может вас ослаблять. Происходит энергообмен между домом и человеком. Если вы построили дом, но туда не заехали, то этот дом достаточно быстро ветшает, очень быстро приходит в негодное состояние, потому что дому не хватает вашей человеческой энергии. Но бывает, что, до того, как человек въехал в дом, у него было все более-менее хорошо. А тут вдруг у него резко начинают идти очень плохо дела. Он может развестись, заболеть, потерять работу. А объяснение тому очень простое: он всего лишь попал в дом с плохим фен-шуй. Хотя, когда человек попадает в какой-либо дом, это уже именно тот дом, в который он должен был попасть. На самом деле, определенный дом притягивает определенного человека.

Каким образом можно что-либо исправить?

Когда дается консультация фен-шуй, то консультант принимает во внимание очень много факторов: это год постройки здания, куда обращен фасад дома, какой формы квартира, даты рождения жильцов тоже обязательно берутся в расчет. В этом случае можно сказать, что в этом доме происходило, что будет происходить и как распределяется энергия по всему помещению.

Самый простейший вид фен-шуй, который люди пытаются практиковать, называется школой «Ба гуа», или «8 стремлений». Дом делят на 8 частей-секторов, за каждым из которых закреплен определенный аспект человеческой жизни. У вас есть зона богатства, зона семейного благополучия, зона карьеры и т.д. В популярных книгах вам дают советы по фен-шуй примерно следующего содержания: если  хотите преуспеть в любовных делах, встретить свою вторую половину, то такой-то любовный символ поставьте в зону брака - появится вторая половинка. Если вы хотите преуспеть в области финансов, поставьте денежное дерево или фонтанчик в зону денег. Это очень упрощенная система, но зато она всем  понятна, ведь книги пишут не для того, чтобы научить фен-шуй, а для того, чтобы их, книги, продать. Книг по классическому фен-шуй очень мало, и они таят в себе огромное количество малопонятных терминов, формул и расчетов, которые неофит не осилит.

В классическом фен-шуй вы тоже можете встретить восемь частей дома. Есть еще середина, центр – девятая часть.  И  в каждой области заложен какой-то потенциал. Это хорошие или плохие события в вашей жизни, которые принесет ваш дом. Почему они здесь заложены? Потому что вот эти события или характеристика дома зависят от того, в каком месте дом находится, какого типа энергия входит в этот дом. С окон ли, с дверей? Имеет ли дом защиту? И еще масса факторов.

Научиться по книгам фен-шуй невозможно, потому что иногда намеренно, а иногда случайно в ней делают опечатки, книга не может ответить вам на все вопросы, а их, поверьте мне, у вас возникнет после прочтения очень много. И еще: как в каждой восточной практике, здесь важна передача от мастера ученику.

Мы выбираем дом, но на самом деле дом притягивает нас. Я прихожу к вам в гости, снимаю компасные показания, потом смотрю, какое окружение у вашего дома. Далее делается натальная карта или гороскоп дома. Если вы прожили достаточно долго  в этом доме, я могу рассказать о каких-то событиях, которые у вас происходили здесь. Иногда это в точности до месяца можно рассчитать, дом расскажет очень много информации о вас. Зная  распределение  энергии Ци, мы сможем внести корректировку. В разные точки вашего дома ставятся определенные артефакты или определенные контрмеры, которые балансируют и гармонизируют энергетику вашего дома. Если энергетика вашего дома будет сбалансированная, максимально хорошие вещи и события будут происходить. А негативные влияния дома будут сведены до минимума.

Поделитесь, пожалуйста, несколькими советами по фен-шуй с нашими читательницами.

Довольно тяжело что-то советовать, потому что фен-шуй - это индивидуально, а общие советы во множестве можно прочитать в книгах по фен-шуй.

Общие рекомендации, конечно, есть. Ну, к примеру, если  человек одинок и хочет встретить вторую половинку, можно в своей спальне в юго-западном секторе, отвечающем за брачные отношения, поставить какой-то парный образ. Это могут быть китайские уточки-мандаринки, два голубя и так далее, а можно добавить красный цвет.

Для того, чтобы пришли деньги в дом, можно купить статуэтку трехпалой жабы с монетой во рту. По китайским представлениям, это хороший символ, который будет способствовать заработку денег. Однако ей надо правильно пользоваться. Во всех этих статуэтках монетка вытаскивается изо рта. Когда вы находитесь дома, поставьте жабу у входной двери, чтобы она смотрела мордой внутрь квартиры. Когда же вы уходите на работу, вы берете эту жабу, достаете монетку изо рта, кладете ее в кошелек и мысленно говорите: «Жаба, помоги мне заработать денег». И поворачиваете статуэтку мордой на выход. После работы, возвращаясь, домой, кладете монетку обратно в рот жабе  и поворачиваете жабу внутрь квартиры. Но эти рекомендации не относятся к классическому фен-шуй. Скорее, к позитивному мышлению, что тоже хорошо. Удачи!


Карина М.