Виктория и Ольга Богдановы из Эстонии включены в список самых красивых гимнасток мира
Фото: личный архив

Виктория и Ольга Богдановы только что   вернулись с чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходил с 27-го августа по 1-е сентября в киевском «Дворце спорта». В чемпионате приняли участие 300 лучших гимнасток современности. Ольга и Виктория в этом году показали лучшие результаты, чем в прошлые разы. Они очень запомнились публике. Девочек порадовало и то, что один из редакторов спортивного блога sovsport.ru включил Богдановых в свой рейтинг «6 самых красивых художественных гимнасток Чемпионата Мира в Киеве». Уставшие, но счастливые спортсменки дали небольшое интервью для Buduaar.ru

Совсем недавно с чемпионата мира по художественной гимнастике вы вернулись домой. Какие результаты показали? Остались ли довольны?

Своими выступлениями мы остались довольны. Выступили лучше, чем на Универсиаде в Казани, но судьи поставили оценки на полтора балла меньше. Из 97 участниц мира моя сестра Ольга заняла 47 место и я 43. Хочется отметить, что с каждым чемпионатом мы улучшаем свои результаты. Это уже стало приятной традицией.

Сильно ли волновались перед чемпионатом? Чувствовалось ли соперничество между участницами?

В то время, как сверстники загорали на пляже и гуляли, мы тренировались по 7, а то и больше часов в день. У Ольги была очень тяжелая нагрузка. А мне сказали, что я участвую на чемпионате всего за три дня до поездки, в то время как моя сестра готовилась уже третий месяц. Но спасибо большое моему тренеру Ларисе Александровне Горбуновой. Она придала мне уверенности и помогла справиться с нервами и переживанием. Соперничества между участницами мы не чувствовали.

Мы старались пройти свои программы без видимых ошибок и выступить так, чтобы и мы и тренер остались довольными. Также отмечу, что в Киеве нас ждала очень хорошая организация, великолепно был оформлен зал.

Один из редакторов спортивного блога sovsport.ru включил Вас в свой рейтинг «6 самых красивых художественных гимнасток Чемпионата Мира в Киеве». Как отнеслись к этой новости?

Это был приятный сюрприз. Ведь на чемпионате участвовало много красивых гимнасток.

Ваш планы на остаток 2013 года?

Больших соревнований во второй половине 2013 года больше не будет. Однако нас еще ждут разные международные турниры и Кубок Эстонии.

 

 

Мария Луиза