Визажист Дарья Тамм: Стараюсь не выходить из дома ненакрашенной
Фото: личный архив

Дарья Тамм - талантливый визажист, директор косметической компании МaryКay, и просто красивая женщина, рассказала нам о том, какой нынче в моде макияж, важно ли каждой женщине уметь краситься и как оставаться всегда красивой. Об этом и о многом другом читайте далее.

Как ты стала визажистом, это мечта детства или же осознанное решение?


Сколько себя помню, я всё время красила своих подружек, родственников, знакомых... Даже более того, устраивала для них фотосъёмки: делала прически, макияж, стилистику и сами фото.

Когда поступила в университет, всё равно чувствовала, что не наука, а именно эти фото-перевоплощения делают меня по-настоящему счастливой. Поэтому, когда я после окончания университета уехала в Америку, то Случай свел меня с людьми, благодаря которым я попала в индустрию красоты. И так там и осталась.

Где ты училась макияжу?

Я начала свою карьеру на острове Martha´s Vineyard, который является вторым местом в Штатах по количеству проводимых свадеб после Лас-Вегаса. Прошла курсы, и сразу начала делать свадебные макияжи, а так же проводить классы по красоте от фирмы МaryКay, на которых я обучала американских женщин уходу за собой и искусству макияжа.

Сначала я чувствовала себя немного скованно, т.к. мой английский не был столь хорош, но я упорно продолжала, и через 6 лет жизни в Америке, выходя на улицу, уже здоровалась почти с каждой жительницей острова, т.к. очень многие из них стали моими клиентами.

Теперь я уже несколько лет живу в Таллинне, всё так же работаю визажистом, провожу курсы макияжа, активно сотрудничаю с фотографами, делаю женщин ещё более красивыми!

Ты любишь свою работу? Приносит ли твоя работа позитивные эмоции? Вообще, что ты чувствуешь, делая женщину красивой?

Визаж - это моя страсть! Ничто не может сравниться с той радостью, когда я смотрю на преображенную женщину и вижу, с каким восторгом после всего она смотрится в зеркало, открывая в себе новую "я". Желаю всем женщинам побольше таких моментов!

Каковы твои достижения на данный момент?


Своим главным достижением считаю возможность заниматься чем-то, что действительно люблю всем сердцем. Этого так много!

Какие разновидности макияжа ты делаешь?

Кроме свадебного макияжа, очень много крашу для фотосъёмок, ведь камера "съедает" до 50% макияжа. Есть и другие нюансы, которые нужно учитывать, поэтому без помощи профессионала здесь не обойтись. Очень люблю творческие проекты с фотографами, где можно не ограничивать себя какими-то рамками, а просто взять кисточку и творить.

Твой любимый макияж? Какой нынче моден макияж?

Сейчас в моде smokey eyes. Он мне нравится, ведь smokey eyes можно делать не только в чёрно-белой гамме, но и в лиловой, золотой, синей и т.д. Можно делать его матовым, а можно и блестящим. Сюда подойдут накладные ресницы - как на всю длину, так и пучками, только на внешние уголки. Можно использовать поверху сверкающую жидкую подводку. Вариантов очень много. Но стоит учесть, что при акценте на глаза, губы оставляем совсем нейтральными. И, наоборот, если хотим выделить губы (кстати, сейчас в моде винный тон помады), то тени кладем нейтрального тона, аккуратно и четко прорисовываем брови, не забываем выровнять тон лица, иначе яркие губы  будут смотреться вульгарно.

Оттенков красной помады великое множество, но для каждой женщины есть свой, только ей подходящий оттенок. Иногда приходится перепробовать несколько, прежде чем найдешь его. Также могу сказать, что фиолетовый и сиреневый — самая очевидная бьюти-тенденция весны.

Мой любимый макияж - "французский". Или его ещё называют натуральным. Это когда женщина выглядит так, будто она только что проснулась, но при этом её кожа ровная, гладкая, слегка бронзовая, будто поцелованная солнцем. Нежно-персиковые губы, густые ресницы.

Как ты красишься сама в жизни?


Сама я стараюсь не позволять себе выходить из дома ненакрашенной. Этому я научилась у мамы. Ведь накрашенной можно быть и таким образом, что никто не заметит на тебе слои косметики: просто ровный тон, румянец, пушистые ресницы. Таким образом я оказываю уважение окружающим - им приятно смотреть на меня, а ведь лицо - это наша визитная карточка.

Как ты считаешь, женщине важно уметь правильно краситься?


Умение правильно краситься не помешает любой женщине. Важно уметь подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. И это не сложно, просто нужно захотеть этому научиться: например, я регулярно провожу 3-дневные курсы для начинающих, где помогаю каждому подобрать именно ему подходящие оттенки для дневного и вечернего макияжа, ну и, конечно же, даю теоретическую базу. Приятно видеть, как всего за 3 занятия женщины совсем по-другому начинают себя воспринимать, с каким удовольствием смотрятся в зеркало.

Ты, как визажист, наверное, знаешь, как оставаться красивой всегда. Что ты делаешь для этого?

Чтобы оставаться красивой всегда, важно не забывать про уход за кожей: утром и вечером - очищение, тонизирование, увлажнение. И не забывать снимать декоративную косметику перед сном - это святое правило для меня. Плюс хороший сон и позитивное отношение к жизни.



Карина М.