Жители Эстонии собирают подписи против создания океанариума
Vidapress

Недавно появилась в сети новость о том, что появится первый в Эстонии мультифункциональный и развлекательный центр “Sea Star”, который объединит под одной крышей океанариум, водный центр, парк развлечений, научный центр, центр погружений с аквалангом и внутренний пляж.

"Глубина аквариума, в котором будут жить акулы и скаты, - 15 метров. Там можно будет не только погрузиться с аквалангом, но и даже прокатиться на мини-субмарине. Кроме того, там будет отличный аквапарк, находящийся частично внутри, частично под открытым небом. Одна из труб аквапарка будет проходить через бассейн с акулами”, - передаёт Postimees

Организация по правам животных Loomus Loomade Eestkoste создала петицию для сбора подписей против создания океанария и держания в аквариуме океанских рыб, так как этот тип развлечения не подходит современной и прогрессивной республике Эстонии. Читатели пишут, что жизнь океанских рыб в аквариуме составляет 18-30 лет, когда как на свободе представители водного мира доживают до 60-90 лет. 

Ещё в начале этого года та же организация призывала жителей Эстонии голосовать против проведения цирка с использованием животных.

Читай дальше о петиции и голосовании: ЗДЕСЬ

Buduaar.ru