Показ одежды Марии Суворовой прошел в пятницу, 30 сентября, в рамках мероприятия Style Express в DejaVu Lounge. Сначала на суд публике были представлены платья в память уходящему лету, а затем – новая зимняя коллекция в светлых, пастельных тонах, таких, как бежевый, цвет слоновой кости, кремовый, оливковый.

Название коллекции платьев - «восточные мелодии» или «Oriental tunes». Хочется отметить, что в связи со скудным выбором в местных магазинах тканей, шелка Мария расписывала  собственноручно. «Здесь главным было не прогадать, чтобы зритель сразу ощутил свежий дух Востока. Выбор пал на узор из листьев эвкалиптового дерева, карпов кои и фламинго». К таким ярким и насыщенным рисункам прекрасно подходит простой крой и силуэт платьев, а бахрома весело играет при движении, к тому же она очень популярна в последнее время.

Зимняя коллекция верхней одежды Марии называется «Овечка», или «Sheepy». Это очень мягкие, пушистые, тёплые и комфортные вещи. «Опять же продолжается тема Востока, но в другой ипостаси. Минимализм в цвете, мягкие округлые формы, равновесие в силуэте и линиях, адаптировано под нашу серую холодную погоду. Все вещи коллекции дополнены кудрявыми воротниками из овечьей шерсти кремового цвета, которые можно носить вместо шарфа или платка. Воротники представляют собой отдельный элемент коллекции и могут дополнять другие образы, тем временем выполняя ещё и очень практичную функцию. Цветовую скромность пришлось оправдать сложным, замысловатым кроем: округлые формы манжетов, карманы, будто вытекающие из линий рельефов, интересное решение спинки пальто».

О цели, которую преследует зимняя коллекция Марии, она говорит: «Я считаю, что художник, в первую очередь, должен привносить в жизнь только гармонию и положительные эмоции. Негатива мы и так насмотримся и наслушаемся. Когда твой гардероб скучный и однообразный, нет желания себя украшать, настроение плохое. Если же на тебе надета эксклюзивная интересная вещь, сразу привлекаешь взоры окружающих, понимаешь, что ты есть, ты не растворилась в бытовых заботах. Хочется за собой следить, ухаживать. Чем больше светятся твои глаза, тем больше ты привлекаешь к себе не только таких же позитивных людей, но и приятные события, необычные предложения».

О том, что вообще модно этой зимой, которая с каждым днем все ближе и ближе, наша героиня рассказывает: «Сложно выделить что-то одно. Модно быть стильной и одетой со вкусом. Дизайнеры предлагают яркие цвета, минимум мелких деталей и максимум локаничных крупных форм, особенно в верхней одежде. Очень актуален цветной мех, мех или шарфики из овечей шкурки. В моде быть женственной, и это - короткие трикотажные платьица. Изюминка сезона – короткие шорты, которые носятся с  колготками в тон шорт или в тон обуви. Шортики могут быть как из костюмной ткани, так и из плотного трикотажа, и даже из кружева. Моя же коллекция в этом году светлая и воздушная, вещи - как снежинки».

Действительно, зимняя коллекция Марии Суворовой уютная, мягкая, которую так и хочется померить и больше не снимать. Маша считает, что зимой все-таки следует делать уклон на комфорт и функциональность. «Не стоит становиться жертвой моды в ущерб своему здоровью. Что касается цвета, то здесь всё очень индивидуально. Несмотря на то, что многие дизайнеры предлагают кричащие цвета, всегда можно одеться в мягкой, спокойной гамме, возможно, с небольшим ярким акцентом и выглядеть привлекательно и стильно».

В качестве аксессуаров в данной коллекции выступают объёмные овечьи воротники, которые ненавязчиво украшены тонкими золотистыми цепями – выглядит по-зимнему и нарядно. «Можно дополнить образ брошами из ткани пальто, которые можно крепить как на одежду, так и на волосы. Простую причёску в виде небрежно завязанного объёмного пучка можно украсить подобной брошью, и причёска будет выглядеть празднично».

А какие аксессуары лучше носить зимой, например, с джемпером из толстой нитки?  Мария отвечает: «Крупные длинные украшения, конечно, всегда подойдут, но они уже устарели и поднадоели. Из оригинального могу посоветовать декоративные жилетки, тонкие пояса (могут быть завязаны необычным образом, допустим, на узел, или составить длинную цепь из двух или больше тонких поясов, соединённых вместе), воротники. Волосы и макияж – тоже аксессуар, поэтому про эти две составляющие тоже не следуюет забывать. В моде минимальный макияж глаз (натурального оттенка тени, растушёванные, несильно контрастные стрелки, подкрашенные ресницы), яркий чистый оттенок румян (особенно популярны коралловые, лососeвые тона) с сильно растушёванными краями, и в тон румянам подобранная помада без металлического блеска, но глянцевая.  И, как я уже упоминала, меньше мелких и больше крупных деталей».

 

Мария Луиза